общепит |  Июль 2024

В кафе сети «Крошка Картошка» появятся киоски самообслуживания

В кафе сети «Крошка-Картошка», расположенных в черте города, начали работать киоски самообслуживания (КСО).

В кафе сети «Крошка Картошка» появятся киоски самообслуживания
Фото: «Крошка-Картошка»

Сейчас оформить заказ через них можно в трех точках в Москве. До конца 2024 компания планирует установить киоски еще в восьми кафе, в том числе в регионах

В течение года «Крошка-Картошка» намерена увеличить количество покупателей, пользующихся КСО, до 40% и оборудовать точки сети киосками самообслуживания разных форматов: настенными, напольными и настольными.

Сейчас в «Крошке-Картошке» оценивают экономическую эффективность КСО и тестируют новые модели взаимодействия с гостями. Если подтвердятся все гипотезы о влиянии киосков самообслуживания на экономику сети и улучшении клиентского опыта, компания внесет КСО в базовый стандарт формата сети. То есть новые точки будут открываться сразу с установленными киосками, а все кафе, где их наличие целесообразно, будут оборудованы ими в ближайшее время.

«Сейчас весь ресторанный бизнес и бизнес в сфере ритейла испытывает острую нехватку квалифицированного персонала. КСО частично снижают нагрузку на кассиров и позволяют оптимизировать использование человеческих ресурсов», — отметил Сергей Лапада, директор по маркетингу «Крошки-Картошки».

Два года назад «Крошка Картошка» оборудовала киосками самообслуживания кафе, расположенные в аэропортах, чтобы оптимизировать процессы и повысить скорость обслуживания клиентов.

Источник: Retail.ru

.
Опубликовано:
04/07/2024

Рекомендуем

Новости

Штрафы бизнесу за неуведомление о начале работы вырастут минимум вдвое

Правительство одобрило разработанные Роспотребнадзором поправки в КоАП после вспышки ботулизма
Новости

Россияне стали больше денег тратить на общепит

В этом году доля общепита в расходах россиян возросла до 6,6%.
Новости

С начала года количество кафе и ресторанов в Москве увеличилось почти на 600 заведений

С 2010 года количество предприятий общественного питания увеличилось почти втрое. Сегодня в городе можно найти кухню практически всех стран мира.
Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
Новости

Рынок готовой еды может вырасти в 3,7 раза за пять лет

Рынок готовой еды в последние годы растет фантастическими темпами.
https://www.high-endrolex.com/3