ФРиО |  Октябрь 2020

Какие четыре основные проблемы во время пандемии назвали в Федерации рестораторов и отельеров

Это казуистическое законодательство, надзорная деятельность государства, налогообложение, кадровый вопрос

Какие четыре основные проблемы во время пандемии назвали в Федерации рестораторов и отельеров

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он отметил, что сейчас законодательство слишком сложное для понимания.

«У нас есть четыре вопроса, которые сегодня очень волнуют нас. Это, во-первых, приведение законодательства в соответствии всех проблем, которые существуют в отрасли. Потому что у нас очень казуистическое законодательство, у нас столько понапридумывали после окончания Советского Союза, за эти 30 лет, что сейчас, я участник регуляторной гильотины, разобраться очень сложно. Это один из вопросов.

Второй вопрос, это контроль, надзорная деятельность. Да, карающая рука проверяющих органов, которые за собой несут эти большие штрафы, и как раз о чём вы говорили. Нет профилактики, первое, и нет, скажем так, так называемых лучших практик. Приходят к вам и говорят: знаете, а вот так было бы лучше. Нет ничего, просто штраф и всё. А это приводит к разорению предприятий».

Бухаров добавил, что актуальной проблемой остаются кадры. По словам эксперта, этот вопрос стоит ещё со времен начала его карьеры.

«Дальше налогообложение. Налогообложение было сделано лет 15-20 тому назад, все эти изменения были. И сегодня всё изменилось, вопрос о том, что если мы хотим, чтобы отрасль развивалась, мы должны изменить полностью налогообложение.

И четвёртый вопрос, который нас точно так же интересует очень серьёзно, он не изменился с тех пор, как пришёл из армии и устроился учеником повара в ресторан «Будапешт», «Мосресторантрест», я могу сказать — это кадры».

С 19 октября все сотрудники и посетители баров, клубов и дискотек, открытых с полуночи до шести утра, должны будут регистрировать номера телефонов по QR-коду или SMS. Посетителям, которые не буду соблюдать новый порядок, вход в заведения будет запрещён.

Источник:  «Говорит Москва»

Опубликовано:
27/10/2020

Рекомендуем

Новости

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Итак, случилось – вышло новое издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022, в котором представлены новые «звездные» рестораны Киото (21) и Осаки (26). Но и это еще не все – в новый, 13-ый по счету гид, впервые включили рестораны префектуры Вакаяма
Новости

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

Фактически это формат «Три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан (на 40 персон)
Новости

Wheretoeat Moscow Осень 2021

26 октября в Москве состоится церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»