ФРиО |  Октябрь 2020

Какие четыре основные проблемы во время пандемии назвали в Федерации рестораторов и отельеров

Это казуистическое законодательство, надзорная деятельность государства, налогообложение, кадровый вопрос

Какие четыре основные проблемы во время пандемии назвали в Федерации рестораторов и отельеров

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он отметил, что сейчас законодательство слишком сложное для понимания.

«У нас есть четыре вопроса, которые сегодня очень волнуют нас. Это, во-первых, приведение законодательства в соответствии всех проблем, которые существуют в отрасли. Потому что у нас очень казуистическое законодательство, у нас столько понапридумывали после окончания Советского Союза, за эти 30 лет, что сейчас, я участник регуляторной гильотины, разобраться очень сложно. Это один из вопросов.

Второй вопрос, это контроль, надзорная деятельность. Да, карающая рука проверяющих органов, которые за собой несут эти большие штрафы, и как раз о чём вы говорили. Нет профилактики, первое, и нет, скажем так, так называемых лучших практик. Приходят к вам и говорят: знаете, а вот так было бы лучше. Нет ничего, просто штраф и всё. А это приводит к разорению предприятий».

Бухаров добавил, что актуальной проблемой остаются кадры. По словам эксперта, этот вопрос стоит ещё со времен начала его карьеры.

«Дальше налогообложение. Налогообложение было сделано лет 15-20 тому назад, все эти изменения были. И сегодня всё изменилось, вопрос о том, что если мы хотим, чтобы отрасль развивалась, мы должны изменить полностью налогообложение.

И четвёртый вопрос, который нас точно так же интересует очень серьёзно, он не изменился с тех пор, как пришёл из армии и устроился учеником повара в ресторан «Будапешт», «Мосресторантрест», я могу сказать — это кадры».

С 19 октября все сотрудники и посетители баров, клубов и дискотек, открытых с полуночи до шести утра, должны будут регистрировать номера телефонов по QR-коду или SMS. Посетителям, которые не буду соблюдать новый порядок, вход в заведения будет запрещён.

Источник:  «Говорит Москва»

Опубликовано:
27/10/2020

Рекомендуем

Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы
Новости

Где в начале 2021 года в Москве откроется гигантский фуд молл

Начало следующего года ознаменуется открытием гигантского фудмолла «Привоз»