ФРиО |  Октябрь 2020

Какие четыре основные проблемы во время пандемии назвали в Федерации рестораторов и отельеров

Это казуистическое законодательство, надзорная деятельность государства, налогообложение, кадровый вопрос

Какие четыре основные проблемы во время пандемии назвали в Федерации рестораторов и отельеров

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он отметил, что сейчас законодательство слишком сложное для понимания.

«У нас есть четыре вопроса, которые сегодня очень волнуют нас. Это, во-первых, приведение законодательства в соответствии всех проблем, которые существуют в отрасли. Потому что у нас очень казуистическое законодательство, у нас столько понапридумывали после окончания Советского Союза, за эти 30 лет, что сейчас, я участник регуляторной гильотины, разобраться очень сложно. Это один из вопросов.

Второй вопрос, это контроль, надзорная деятельность. Да, карающая рука проверяющих органов, которые за собой несут эти большие штрафы, и как раз о чём вы говорили. Нет профилактики, первое, и нет, скажем так, так называемых лучших практик. Приходят к вам и говорят: знаете, а вот так было бы лучше. Нет ничего, просто штраф и всё. А это приводит к разорению предприятий».

Бухаров добавил, что актуальной проблемой остаются кадры. По словам эксперта, этот вопрос стоит ещё со времен начала его карьеры.

«Дальше налогообложение. Налогообложение было сделано лет 15-20 тому назад, все эти изменения были. И сегодня всё изменилось, вопрос о том, что если мы хотим, чтобы отрасль развивалась, мы должны изменить полностью налогообложение.

И четвёртый вопрос, который нас точно так же интересует очень серьёзно, он не изменился с тех пор, как пришёл из армии и устроился учеником повара в ресторан «Будапешт», «Мосресторантрест», я могу сказать — это кадры».

С 19 октября все сотрудники и посетители баров, клубов и дискотек, открытых с полуночи до шести утра, должны будут регистрировать номера телефонов по QR-коду или SMS. Посетителям, которые не буду соблюдать новый порядок, вход в заведения будет запрещён.

Источник:  «Говорит Москва»

Опубликовано:
27/10/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

50 Best Tastes of Russia

Названы лучшие 50 объектов гастрономического туризма России 2025 по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
Новости партнеров

Catering Day в Казани: событийная доставка как новое окно возможностей для кейтеринга

В столице Татарстана 23 — 24 июня прошел бизнес-квартирник Catering Day, собравший владельцев и руководителей кейтеринговых компаний со всей России.
Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
https://www.high-endrolex.com/3