Уже не торт
Топиари по-кондитерски

«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
На свадьбах и иных торжествах на смену традиционному торту все чаще приходит croquembouche. Традиционно крокембуш состоит из профитролей, но в век гибридных десертов кондитеры собирают пирамиды из macarons, эклеров и других подходящих по форме элементов. Такие торты называются pièce montée — «смонтированные из частей». Эта конструкция, придуманная в лаборатории кондитерской Lenôtre, получила название Topiaires.
Топиари — искусство декоративной стрижки деревьев.
По замыслу кондитеров Lenôtre, эти ванильные, малиновые, фисташковые, лимонные, карамельные, шоколадные пирожные напоминают аккуратно подстриженные деревца во французском парке.
14/11/2017
По теме
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами