коронавирус |  Апрель 2020

Уйдут ли с рынка до трети рестораторов в РФ из-за пандемии?

Около трети рестораторов в РФ будут вынуждены покинуть рынок

Уйдут ли с рынка до трети рестораторов в РФ из-за пандемии?

Около трети рестораторов в РФ будут вынуждены покинуть рынок из-за последствий эпидемии коронавируса, считает президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров.

«По нашей оценке, общаясь с коллегами из Соединенных Штатов, в Европе, в Юго-восточной Азии, мы примерно понимаем, что уже даже если мы в конце апреля выйдем из ситуации, 30% (рестораторов - ИФ) уйдут с рынка», - сказал Бухаров в пятницу в ходе видеоконференции «Регионы сверяют антикризисные часы».

«Я скажу крамольную мысль, может быть, но это почистит рынок, потому что уйдут люди, которые устали, которые неправильно выбрали меню, работников, место и так далее», - добавил Бухаров.

Он отметил, что предложение организациям общественного питания перейти на работу в режиме доставки не спасает бизнес. Также рестораторы рискуют потерять часть поставщиков. «У нас есть еще обязательства перед нашими поставщиками, эти обязательства нами не выполняются», - добавил эксперт.

В марте Бухаров также выражал опасения за будущее ресторанного бизнеса в России из-за ситуации с пандемией COVID-19.

Источник: INTERFAX.RU

Опубликовано:
13/04/2020

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3