ресторанный бизнес |  Январь 2023

Тюмень качает

Для ресторанного бизнеса и индустрии развлечений 2022 год был очень непростым

Тюмень качает

Об этом в один голос говорят все местные рестораторы и владельцы сетей общепита. В феврале в городе сгорели два ресторана за одну ночь. Затем, в ответ на начало спецоперации, США и страны ЕС ввели санкции. Тогда несколько сетей общепита — например, McDonald’s, ушли из России.

Но ресторанный бизнес не сдается. «Людям надо есть, и мы намерены продолжать их кормить», — поделился с нами источник в одной из местных ресторанных сетей.

Амбициозную идею планирует реализовать Тюменская судоходная компания. Стоячее судно превратится в заведение формата «Кафе на воде». О планах на расширение бизнеса журналистам рассказали в пресс-службе фирмы. «Судно будет представлять из себя кафе на воде. Там же будет площадка для артистов, люди смогут послушать музыкальную программу», — добавили судовладельцы.

Планы по расширению бизнеса есть и у известнейшего тюменского ресторатора Ларисы Невидайло. В 2023 году частью компании «МаксиМ» станет новое заведение, которое откроют в историческом здании на набережной.

Раньше особняк с адресом ул. 25 Октября, 23Б служил станцией, которая подавала городу воду. Здание построили во второй половине XIX века. По мнению бизнесвумен, ресторан объединит культурный код с современными тенденциями и сохранит память о первом водопроводе в Западной Сибири.

«Мы хотим создать место, которое будет „качать“, с экстремально быстрым сервисом, летней и зимней верандой. Для нас очень важно сделать так, чтобы в этом заведении гости могли быть любыми и любимыми», — говорится в заявлении Ларисы Невидайло.

Ни один бизнесмен Тюмени не заявил о закрытии своих ресторанов в 2023 году.

Другие рестораторы делиться своими планами не спешат. По мнению представителя известной в городе сети грузинской кухни, с прогнозами сейчас нужно быть очень осторожными.

«Мы конечно всегда хотим расширяться, привлекать новых клиентов, получать новую прибыль. Но время непростое, и мы не загадываем даже на несколько месяцев вперед. Если что-то новое откроется, я думаю, тюменцы об этом обязательно узнают», — рассказал источник.

Источник: URA.ru

Опубликовано:
10/01/2023

Рекомендуем

Новости

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Только 17 апреля в Москве

17 апреля 2023 года в Москве пройдет финал премии«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.
Новости

Адепт сенсорной кухни Денис Назаров

В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости...
Новости

V Конгресс рестораторов ТОП-100. Кипучая жизнь экспозоны

Экспозона Конгресса рестораторов ТОП-100 не умолкала ни секунды даже во время образовательных форумов и опустела только к началу рестотуров...
Новости

Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Три дня, которые навсегда запомнятся насыщенной программой, рестотурами, встречами, обсуждениями и яркими эмоциями...
Новости

Какие ресторанные компании и за что получили профессиональную премию «Признание» в марте?

Впервые в этом году! В пяти номинациях победили кейсы следующих ресторанных компаний, за которые отдали свои голоса профессионалы индустрии…
Новости партнеров

Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений

Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023».