Февраль 2025

Цены на красную икру снижаются после новогоднего ажиотажа

Коротко о том, что происходит сейчас на этом деликатесном рынке.

Цены на красную икру снижаются после новогоднего ажиотажа

• Производители с Камчатки и Сахалина урезают свои финансовые аппетиты, но, в подавляющем большинстве случаев, дешевеет продукция, утратившая свои первоначальные вкусовые качества и не отвечающая запросам потребителей;

• Икра ресторанного уровня, которая большими партиями поставляется в рестораны, все еще удерживает ценовую планку на уровне приблизительно 9000 рублей за килограмм, если конкретнее – во многом зависит от сортовой принадлежности продукта;

• Заметное падение стоимости икры ожидается весной, при этом ее качество тоже будет ухудшаться – это вызвано тем обстоятельством, что основная добыча рыбаков, по традиции, приходится на лето и первые осенние недели, а продукт, сохраненный на складах, со временем утрачивает те свойства, за которые мы все его так любим.

Опубликовано:
20/02/2025

Рекомендуем

Новости партнеров

Две недели — до старта Moscow Cake Show 2025!

Форум для кондитеров и пекарей, где рождаются тренды, раскрываются секреты и зажигаются новые звезды!
Новости

Французский Куршевель заинтересован в создании курортов в горах Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил развитие туризма.
Новости

«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную за пределами России

15 апреля 2025 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил свою первую зарубежную бургерную «Стейк&Бургер» в Беларуси.
Новости

Московские рестораны вводят лимиты времени за столиком

Рестораны Москвы начали ограничивать время пребывания посетителей за столиком до 2–2,5 часов, в некоторых случаях — до 1,5 часов.
Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
https://www.high-endrolex.com/3