Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды
Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.

В опросе участвовали 4500 человек от 18 до 55 лет по всей России.
Согласно результатам, 31% россиян заказывают еду реже одного раза в неделю, 28% делают это вдвое чаще, 24% оформляют доставку несколько раз в неделю, а 14% пользуются услугой почти ежедневно.
Самой популярной оказалась азиатская кухня — её предпочитают 26% опрошенных. Итальянские блюда выбирают 25%, русскую кухню — 18%. Фастфуд менее востребован: бургеры и картофель фри заказывают 14%, шаурму — 12%.
Переедание беспокоит 27% пользователей: они ощущают дискомфорт и тяжесть после еды. Треть (34%) чувствуют сытость без неприятных последствий, а 23% не замечают негативных эффектов.
Источник: Много лосося.
Согласно результатам, 31% россиян заказывают еду реже одного раза в неделю, 28% делают это вдвое чаще, 24% оформляют доставку несколько раз в неделю, а 14% пользуются услугой почти ежедневно.
Самой популярной оказалась азиатская кухня — её предпочитают 26% опрошенных. Итальянские блюда выбирают 25%, русскую кухню — 18%. Фастфуд менее востребован: бургеры и картофель фри заказывают 14%, шаурму — 12%.
Переедание беспокоит 27% пользователей: они ощущают дискомфорт и тяжесть после еды. Треть (34%) чувствуют сытость без неприятных последствий, а 23% не замечают негативных эффектов.
Источник: Много лосося.
Опубликовано:
11/06/2025
11/06/2025
Рекомендуем
Новости партнеров
50 Best Tastes of Russia
Названы лучшие 50 объектов гастрономического туризма России 2025 по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
Новости партнеров
Catering Day в Казани: событийная доставка как новое окно возможностей для кейтеринга
В столице Татарстана 23 — 24 июня прошел бизнес-квартирник Catering Day, собравший владельцев и руководителей кейтеринговых компаний со всей России.
Новости партнеров
Устали от рутины и недосдач? Пора автоматизировать ресторан!
Спецпредложение внутри
Новости
Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества
В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства.
Новости
Рестораны уменьшают порции и повышают цены
В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более.
Новости
52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ
За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.
https://www.high-endrolex.com/3