тренды 2024 |  Февраль 2024

Трендовый перезапуск МО

Разбираем тренды 2024 года на примере перезапуска столичного бара МО.

Трендовый перезапуск МО

Когда я был маленький, то работал руководителем колл-центра компании «Ресторанный Рейтинг Москва». Сейчас она стала моей, и я по случаю отправился на греческое ассорти в московский бар МО. Тогда, в нулевых, на Петровских линиях только-только открывался новиковский «Барашка» с копеечным средним чеком. Спустя 15 лет, летом 2021 года, справа от «Барашки» появилась еще одна дверь — в безудержное танцевальное веселье от создателей легендарного «Симачев бара».

Вечеринки до утра и та самая пицца с лососем улетали только так, пока осенью 2022 года в игру не вступил шеф-повар Сергей Кузнецов, который доказал, что ночная клубная тусовка — это не единственная причина бывать в МО!

В моей ранее опубликованной рецензии на сочинский ресторан «Морской» мы начали с вами разбирать тренды 2024 года, опираясь на исследование Ирины Авруцкой, основательницы международной консалтинговой компании Like4Like. Полный разбор трендов от Ирины вы можете найти в печатной версии журнала «Ресторанный ведомости» за январь-февраль текущего года. Согласно данному исследованию, всё старомодное (бильярд, боулинг, караоке, гоночные симуляторы и другие ретро-развлечения) будет становиться остромордым в новой интересной связке с рестораном. Благо и примеры уже есть: Solids в Санкт-Петербурге, «Дорожка» в Москве, «Рюмочка» в Самаре.

В 2024 году, вдохновившись греческой кухней, шеф Кузнецов в столичном баре МО начал с того, что в очередной раз обновил меню, представив шесть новых позиции. Я не пожалел, что явился сюда днем, потому что одни только хрустящие чипсы из цукини с соусом сладкий чили (350 руб.) стоили того, чтобы прийти.

mo-bar2.png

Нежный хумус из маринованных артишоков с трюфельным маслом и питой или артишоки на гриле со сливочным сыром и пармезаном имели характерный кисловатый вкус, что точно должно зайти всем почитателям греческой кухни и правильного питания с минимумом калорий и максимумом аутентичности. Я же — больше по коктейлям, темпуре и пицце с лососем!

В новый special добавили несколько основных блюд. Для любителей морепродуктов — орзо в томатном соусе с креветками, мидиями и кальмаром,  для тех, кто предпочитает мясо — сочного ягненка с традиционной греческой закуской фавой

По будням с 12:00 до 16:00 в баре МО на Петровских линиях действует скидка 20% на основное меню, и это прекрасный повод попробовать новинки с коллегами или друзьями! При этом в пятницу и субботу МО остается эпицентром клубной жизни, из которой ни в коем случае не исчезли ни легендарная пицца с лососем, ни авторские коктейли, ни такие резиденты, как DJs Andrey Zhilin, Orange и Anna Moskinova.

Другими словами, клубные форматы, качающие по ночам, днем позиционируют себя (с этого года еще активнее) как комьюнити-кафе и предлагают доступную гастрономию с невысоким чеком. Я знаю, как минимум, еще один такой проект внутри Садового — клуб Communitу. Там уникальная пицца с козьим сыром, который есть даже внутри корочки. Но это уже тема для следующей статьи!

Вывод напрашивается такой: не только дарцы, боулинги, литературные кафе, но и дискотеки перезапускаются в новой ресторанной упаковке.

mo-bar1.png

Текст: Дмитрий Солей

Опубликовано:
09/02/2024

Рекомендуем

Новости

Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat

Федерация ревизоров гостеприимства в 2024 году увеличит число тайно проверяемых ресторанов и отелей в России по аналогии с Michelin на 43% — до 500 заведений, расширив географию еще на пять регионов РФ, сообщила ТАСС руководитель организации Галина Драгни.
Новости

Путин повернулся лицом к гастротуризму

Президент России Владимир Путин поручил включить объекты общепита в программы по развитию туризма для получения льгот, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.
Новости

Запускается «зонтичный» механизм льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Хотите получить от государства до 500 000 рублей на открытие или развитие собственного бизнеса? Или, может быть, вам нужна помощь в привлечении финансирования, получении налоговых льгот, прохождении проверок? Тогда...
Новости

Кому достались награды «Винного гида Продэкспо – 2024»?

На состоявшейся 6 февраля церемонии награждения победителей дегустационного конкурса «Винный гид Продэкспо-2024» вина «Фанагории» получили три серебра, три золота и одну высшую награду — большое золото.
Новости

«Мираторг» анонсировал премиальные замороженные десерты для ресторанов и кафе

Для производства премиальных замороженных десертов «Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий на своем инновационном заводе, расположенном в подмосковном городе Домодедово.
Новости

«Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa

В Москве подвели итоги премии «Тренды года-2024», организованной Российской Ассоциацией Сомелье.