Топ-5 московских ресторанов с летними верандами
Некоторые рестораны Москвы уже оборудовали террасы для своих гостей и готовы принимать всех желающих. Разнообразные деликатесы, живые сады, фонтаны и аутентичная кухня, — все это доступно для жителей столицы

Как оформить место под летник всего за 1 день?
Уральские архитекторы показали, как могли бы выглядеть летники Екатеринбурга
Подать заявку на летник теперь можно онлайн
1 мая на крыше ресторанного проекта LILA Галактиона и Элины Табидзе открылась летняя веранда. В этом году pop-up проект LILA Italy посвящен домашней итальянской кухне. Ежегодно здесь представлены новая концепция и меню. В прошлом году веранда была посвящена греческой кухне. Сегодня гостям предлагают авторские итальянские блюда, в том числе пиццу, рецепты которой были разработаны шефом-пиццайоло Алексеем Абрамкиным. Кроме того, для посетителей доступны необычные коктейли, которые были придуманы баром-лабораторией Insider, а также винная карта.
Erwin. Рекамореокеан (Кутузовский просп., 2/1, стр. 6)
Ресторан был отмечен в категории BIB Gourmand путеводителя Michelin, куда попадают заведения, где можно вкусно поесть за небольшие деньги. В меню представлены различные виды рыбы и морепродукты, которые на 90% выловлены на территории России. Для гостей есть икорный и устричный бар, огромный выбор креветок, камчатские крабы и другие рыбные деликатесы.
С террасы ресторана открывается прекрасный вид на Москву-реку. Помимо этого, в этом году посетители могут любоваться зеленым садом с живыми деревьями и цветами. В центре веранды также есть садовые качели и фонтан.
Uhvat (ул. Рочдельская, 15, стр. 41)
Ресторан современной русской кухни с тремя большими печами в центре зала, которые могут работать сразу в трех режимах, на «Трехгорной мануфактуре». Кроме того, недавно в Uhavt появилось специальное старорусское меню с блюдами, которые подавали к царскому и императорскому столу. Гости могут узнать не только историю блюд, но и попробовать грибной медовый сыр, сморчковый суп со сметаной, скоблянку из заячьих почек с соусом на картофельном дранике и много другое. Также в ресторане уже работает уютная летняя терраса.
Тебурасика (Страстной б-р, 7, стр. 3)
Татиноми-бар в старых московских дворах Страстного бульвара примечателен своим внутреннем двориком, выполненный в стиле небольшой японской улицы с граффити и цветными бочками, которые служат барными стойками. Татиноми в Японии называют недорогие закусочные, в которых можно только стоять, однако для посетителей все же предусмотрены посадочные места.
В баре готовят японский стрит-фуд: гедза, рамен, шашлычки якитори и темпуру. Еще одна особенность — местные напитки, среди которых есть комбуча, саке, васабиха и настойки, которые делают в баре сами.
Матрешка (пр. Кутузовский, 2/1, стр. 6)
Красивый двухэтажный ресторан находится на набережной Тараса Шевченко. «Матрёшка» входит в топ самых успешных ресторанов по версии Forbes. Гости могут любоваться с веранды на Москву-реку. Терраса в ресторане — трансформер, которая хорошую погоду открытая, в плохую — закрытая. В меню доступные различные блюда русской кухни, а главный акцент — это локальные продукты из разных российских регионов.
«Русский, локальный продукт, русская кухня и интерьер конца XIX века послужили вдохновением для создания того меню, которое лежит сегодня на столе в «Матрёшке», — отметил бренд-шеф ресторана Влад Пискунов.
Источник: АК
12/05/2022
По теме
Как оформить место под летник всего за 1 день?
Уральские архитекторы показали, как могли бы выглядеть летники Екатеринбурга