Топ-5 московских ресторанов с летними верандами

Некоторые рестораны Москвы уже оборудовали террасы для своих гостей и готовы принимать всех желающих. Разнообразные деликатесы, живые сады, фонтаны и аутентичная кухня, — все это доступно для жителей столицы

Топ-5 московских ресторанов с летними верандами
Фото: Erwin. Рекамореокеан
LILA (Сретенка, 22/1, стр. 1)

1 мая на крыше ресторанного проекта LILA Галактиона и Элины Табидзе открылась летняя веранда. В этом году pop-up проект LILA Italy посвящен домашней итальянской кухне. Ежегодно здесь представлены новая концепция и меню. В прошлом году веранда была посвящена греческой кухне. Сегодня гостям предлагают авторские итальянские блюда, в том числе пиццу, рецепты которой были разработаны шефом-пиццайоло Алексеем Абрамкиным. Кроме того, для посетителей доступны необычные коктейли, которые были придуманы баром-лабораторией Insider, а также винная карта.

Erwin. Рекамореокеан (Кутузовский просп., 2/1, стр. 6)

Ресторан был отмечен в категории BIB Gourmand путеводителя Michelin, куда попадают заведения, где можно вкусно поесть за небольшие деньги. В меню представлены различные виды рыбы и морепродукты, которые на 90% выловлены на территории России. Для гостей есть икорный и устричный бар, огромный выбор креветок, камчатские крабы и другие рыбные деликатесы.

С террасы ресторана открывается прекрасный вид на Москву-реку. Помимо этого, в этом году посетители могут любоваться зеленым садом с живыми деревьями и цветами. В центре веранды также есть садовые качели и фонтан.

Uhvat (ул. Рочдельская, 15, стр. 41)

Ресторан современной русской кухни с тремя большими печами в центре зала, которые могут работать сразу в трех режимах, на «Трехгорной мануфактуре». Кроме того, недавно в Uhavt появилось специальное старорусское меню с блюдами, которые подавали к царскому и императорскому столу. Гости могут узнать не только историю блюд, но и попробовать грибной медовый сыр, сморчковый суп со сметаной, скоблянку из заячьих почек с соусом на картофельном дранике и много другое. Также в ресторане уже работает уютная летняя терраса.

Тебурасика (Страстной б-р, 7, стр. 3)

Татиноми-бар в старых московских дворах Страстного бульвара примечателен своим внутреннем двориком, выполненный в стиле небольшой японской улицы с граффити и цветными бочками, которые служат барными стойками. Татиноми в Японии называют недорогие закусочные, в которых можно только стоять, однако для посетителей все же предусмотрены посадочные места.

В баре готовят японский стрит-фуд: гедза, рамен, шашлычки якитори и темпуру. Еще одна особенность — местные напитки, среди которых есть комбуча, саке, васабиха и настойки, которые делают в баре сами.

Матрешка (пр. Кутузовский, 2/1, стр. 6)

Красивый двухэтажный ресторан находится на набережной Тараса Шевченко. «Матрёшка» входит в топ самых успешных ресторанов по версии Forbes. Гости могут любоваться с веранды на Москву-реку. Терраса в ресторане — трансформер, которая хорошую погоду открытая, в плохую — закрытая. В меню доступные различные блюда русской кухни, а главный акцент — это локальные продукты из разных российских регионов.

«Русский, локальный продукт, русская кухня и интерьер конца XIX века послужили вдохновением для создания того меню, которое лежит сегодня на столе в «Матрёшке», — отметил бренд-шеф ресторана Влад Пискунов.

Источник: АК

Опубликовано:
12/05/2022

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3