«Теремок» |  Май 2022

«Теремку» выдали грант московской мэрии на замещение иностранного фастфуда

Создатель блинной сети Михаил Гончаров заявлял, что «Макдоналдс» заместить невозможно. Но заявку на грант подал, и она даже теперь одобрена. Так что будем считать эту программу просто грантом на открытие новых точек быстрого питания

«Теремку» выдали грант московской мэрии на замещение иностранного фастфуда

Заммэра Наталья Сергунина рассказывает: «По решению мэра Москвы город направит на развитие отечественных сетей общепита 1 млрд рублей. Размер грантов зависит от площади заведения. Максимальная сумма поддержки — 5 млн рублей на одну точку».

Сеть «Теремок» получит деньги на открытие пока всего двух новых ресторанов. Как рассказали «Москвич Mag» в пресс-службе сети, «Теремок» получил грант 2,5 млн рублей, но это только небольшая часть бюджета, который идет на открытие ресторана, — 25 млн рублей. Михаил Гончаров намерен и дальше подавать заявки на грант, чтобы с его помощью открыть 6–7 заведений в ближайшее время, а в планах на 2–3 года — 200–300 ресторанов по всей России.

«Наша программа развития, которую мы анонсировали в 2021 году, фактически была приостановлена, потому что резко выросли кредитные ставки до 25–27%. Но когда мы узнали про гранты мэра, поняли, что, конечно, они нам помогут. Мы разморозили стройку и оперативно достроили два ресторана. В планах у нас открыть еще шесть-семь ресторанов в ближайшие месяцы, помещения есть. На них мы тоже попытаемся получить гранты мэра, чтобы компенсировать рост кредитной ставки. Благодаря гранту, надеюсь, мы выйдем по ставке на 10–12% годовых», — уточнили в пресс-службе.

Гранты продолжат выдавать, наплыв заявок от рестораторов ожидается в мае-июне. За все время с 16 марта, когда была запущена программа, было подано несколько десятков заявок. Помимо «Теремка» гранты на открытие заведений получили еще пять рестораторов. Среди их заведений кофейни, пекарня и бургерная, названия которых почему-то никто раскрывать не хочет.

Глава департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин считает, что кафе и рестораны в Москве «превзойдут любую зарубежную кухню», в том числе в приготовлении бургеров. «Причем формат фастфуда в столице предполагает не только быстрое, но и качественное питание», — заключает он.

Источник:  Москвич Mag

Опубликовано:
04/05/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

«Смартофуд»: эффективная программа автоматизации заказов и доставки

В последние годы рынок еды переживает мощную трансформацию: доставка стала нормой жизни. А быстрая доставка — не привилегией, а стандартом.
Новости

Мода на рестораны-музеи набирает обороты

По оценке ресторанных критиков, хорошим стимулом развития ресторанного бизнеса в России стал растущий внутренний туризм. Путешествуя по стране, люди интересуются ее культурой, в том числе гастрономической.
Новости

Денис Иванов рассказал о кухне будущего

Ресторанный бизнес сегодня стремительно меняется: с рынка уходят старые игроки, а кто-то, напротив, расширяет свое присутствие.
Новости

«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Водителей заманят на АЗС пирогами. Владелец сети заправок приобрел «Кулинарную лавку братьев Караваевых». Теперь она принадлежит собственникам топливной компании «Нефтьмагистраль» — семье Ерастовых.
Новости

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами

Для большинства заведений десерты не являются приоритетной частью меню и нередко остаются так себе востребованными у гостя. При этом ингредиенты, специальное оборудование, а также профессиональный кондитер в штате требуют регулярных вложений.
Новости

«Теремок» в Петебурге бомбанул в 2022 году

Выручка сети ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге по итогам 2022 года достигла рекордных за 10 лет 7,2 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Виталий Свидовский.