конкурсы |  Июнь 2016

Су-шеф из Four Seasons признан лучшим в СНГ и Балтии

Завершился региональный этап конкурса молодых шеф-поваров

Су-шеф из Four Seasons признан лучшим в СНГ и Балтии

 

По итогам регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, Всего было 9 претендентов на победу. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии» жюри выбрало Хезрета Бердиева, су-шефа Four Seasons Hotel Lion Palace. В октябре Хезрет Бердиев отправится в Милан на международный финал конкурса.

 

В состав судейской коллегии регионального этапа вошли известные шеф-повара: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателmcnвовал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва). Судьи оценивали участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

 

«Я взволнован возможностью представить Россию в Милане, — сказал Хезрет Бердиев. – «Финал конкурса, который пройдет в октябре, − прекрасный шанс познакомиться и сразиться с другими талантливыми молодыми шеф-поварами со всего мира».

 

Победу в номинации Critic's Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудили Марку Стаценко, шеф-повару Funny Cabany (Москва, Россия).

 

Приз зрительских симпатий People's Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу Ribe (Таллин,Эстония).

 

Финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Наставником Хезрета Бердива в подготовке к финальному состяханию будет Владимир Мухин.

 

Опубликовано:
01/06/2016

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3