конкурсы |  Июнь 2016

Су-шеф из Four Seasons признан лучшим в СНГ и Балтии

Завершился региональный этап конкурса молодых шеф-поваров

Су-шеф из Four Seasons признан лучшим в СНГ и Балтии

 

По итогам регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, Всего было 9 претендентов на победу. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии» жюри выбрало Хезрета Бердиева, су-шефа Four Seasons Hotel Lion Palace. В октябре Хезрет Бердиев отправится в Милан на международный финал конкурса.

 

В состав судейской коллегии регионального этапа вошли известные шеф-повара: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателmcnвовал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва). Судьи оценивали участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

 

«Я взволнован возможностью представить Россию в Милане, — сказал Хезрет Бердиев. – «Финал конкурса, который пройдет в октябре, − прекрасный шанс познакомиться и сразиться с другими талантливыми молодыми шеф-поварами со всего мира».

 

Победу в номинации Critic's Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудили Марку Стаценко, шеф-повару Funny Cabany (Москва, Россия).

 

Приз зрительских симпатий People's Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу Ribe (Таллин,Эстония).

 

Финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Наставником Хезрета Бердива в подготовке к финальному состяханию будет Владимир Мухин.

 

Опубликовано:
01/06/2016

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3