кофейня |  Июль 2016

Starbucks поднимет зарплату и переоденет сотрудников

Руководство отреагировало на выступления персонала и готово платить как минимум на 5% больше

Starbucks поднимет зарплату и переоденет сотрудников

В ответ на петиции сотрудников Starbucks по поводу увеличения рабочих часов председатель совета директоров сети Говард Шульц сообщил о повышении заработной платы, изменении системы социальных привилегий и даже смягчении знаменитого строгостью дресс-кода сети, сообщает Eater.com. Письмо с этими новостями было разослано всем сотрудникам корпоративных заведений в США.

 

В июне сотрудники американских заведений публично обратились к руководству по поводу проведенной оптимизации трудовых ресурсов. Один из авторов петиции Джейми Пратер утверждал, что ситуация «убивает моральный дух сотрудников и губит Starbucks». Петиция приобрела вирусный характер – было собрано 12 800 подписей. Американские СМИ полагают, что опубликованная Шульцем программа – непосредственная реакция руководства на эти выступления.

 

Увеличение заработной платы коснутся только американских заведений Starbucks, принадлежащих компании. Базовая ставка всех бариста (или как их называют в компании – «партнеры») и менеджеров увеличится минимум на 5%. Точный размер прибавки зависит от географических и рыночных факторов.

 

В этих заведениях изменится в пользу работников и система поощрения сотрудников-ветеранов (2 года стажа и более): обещанное увеличение – в два раза. Кроме того, развивается система социальных привилегий для сотрудников — станут возможны скидки на медицинское страхование и даже небольшие дисконты на авиабилеты.  

 

Изменения, которые возможно коснутся сотрудников всей сети — снижение строгости дресс-кода. Обязательный зеленый фартук останется, но отныне сотрудникам разрешено будет варьировать форму, а также позволено носить на работе личные, «неформенные» аксессуары. Точные параметры изменения стандарта внешнего вида будут оглашены в конце июля на ежегодном Partner Open Forum сети. Ранее сеть славилась  запретами в области внешнего вида сотрудников. Так в 2014 году работникам Starbucks запретили носить обручальные кольца с камнями, браслеты и часы.

Опубликовано:
12/07/2016

Рекомендуем

Новости

Welps Helps! ЗОЖ-меню от Наташи Давыдовой в ресторане Rossini

Впустить перемены в жизнь, которые мы часто планируем весной, несложно — начать можно с меню
Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии