кофейня |  Июль 2016

Starbucks поднимет зарплату и переоденет сотрудников

Руководство отреагировало на выступления персонала и готово платить как минимум на 5% больше

Starbucks поднимет зарплату и переоденет сотрудников

В ответ на петиции сотрудников Starbucks по поводу увеличения рабочих часов председатель совета директоров сети Говард Шульц сообщил о повышении заработной платы, изменении системы социальных привилегий и даже смягчении знаменитого строгостью дресс-кода сети, сообщает Eater.com. Письмо с этими новостями было разослано всем сотрудникам корпоративных заведений в США.

 

В июне сотрудники американских заведений публично обратились к руководству по поводу проведенной оптимизации трудовых ресурсов. Один из авторов петиции Джейми Пратер утверждал, что ситуация «убивает моральный дух сотрудников и губит Starbucks». Петиция приобрела вирусный характер – было собрано 12 800 подписей. Американские СМИ полагают, что опубликованная Шульцем программа – непосредственная реакция руководства на эти выступления.

 

Увеличение заработной платы коснутся только американских заведений Starbucks, принадлежащих компании. Базовая ставка всех бариста (или как их называют в компании – «партнеры») и менеджеров увеличится минимум на 5%. Точный размер прибавки зависит от географических и рыночных факторов.

 

В этих заведениях изменится в пользу работников и система поощрения сотрудников-ветеранов (2 года стажа и более): обещанное увеличение – в два раза. Кроме того, развивается система социальных привилегий для сотрудников — станут возможны скидки на медицинское страхование и даже небольшие дисконты на авиабилеты.  

 

Изменения, которые возможно коснутся сотрудников всей сети — снижение строгости дресс-кода. Обязательный зеленый фартук останется, но отныне сотрудникам разрешено будет варьировать форму, а также позволено носить на работе личные, «неформенные» аксессуары. Точные параметры изменения стандарта внешнего вида будут оглашены в конце июля на ежегодном Partner Open Forum сети. Ранее сеть славилась  запретами в области внешнего вида сотрудников. Так в 2014 году работникам Starbucks запретили носить обручальные кольца с камнями, браслеты и часы.

Опубликовано:
12/07/2016

Рекомендуем

Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях