кофейня |  Июль 2016

Starbucks поднимет зарплату и переоденет сотрудников

Руководство отреагировало на выступления персонала и готово платить как минимум на 5% больше

Starbucks поднимет зарплату и переоденет сотрудников

В ответ на петиции сотрудников Starbucks по поводу увеличения рабочих часов председатель совета директоров сети Говард Шульц сообщил о повышении заработной платы, изменении системы социальных привилегий и даже смягчении знаменитого строгостью дресс-кода сети, сообщает Eater.com. Письмо с этими новостями было разослано всем сотрудникам корпоративных заведений в США.

 

В июне сотрудники американских заведений публично обратились к руководству по поводу проведенной оптимизации трудовых ресурсов. Один из авторов петиции Джейми Пратер утверждал, что ситуация «убивает моральный дух сотрудников и губит Starbucks». Петиция приобрела вирусный характер – было собрано 12 800 подписей. Американские СМИ полагают, что опубликованная Шульцем программа – непосредственная реакция руководства на эти выступления.

 

Увеличение заработной платы коснутся только американских заведений Starbucks, принадлежащих компании. Базовая ставка всех бариста (или как их называют в компании – «партнеры») и менеджеров увеличится минимум на 5%. Точный размер прибавки зависит от географических и рыночных факторов.

 

В этих заведениях изменится в пользу работников и система поощрения сотрудников-ветеранов (2 года стажа и более): обещанное увеличение – в два раза. Кроме того, развивается система социальных привилегий для сотрудников — станут возможны скидки на медицинское страхование и даже небольшие дисконты на авиабилеты.  

 

Изменения, которые возможно коснутся сотрудников всей сети — снижение строгости дресс-кода. Обязательный зеленый фартук останется, но отныне сотрудникам разрешено будет варьировать форму, а также позволено носить на работе личные, «неформенные» аксессуары. Точные параметры изменения стандарта внешнего вида будут оглашены в конце июля на ежегодном Partner Open Forum сети. Ранее сеть славилась  запретами в области внешнего вида сотрудников. Так в 2014 году работникам Starbucks запретили носить обручальные кольца с камнями, браслеты и часы.

Опубликовано:
12/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

МАСТЕРГЛАСС – это комплексное оснащение предприятий общественного питания

Более 25 лет торговая компания занимается комплексными поставками и реализацией профессиональной посуды, инвентаря, барных аксессуаров и оборудования, используемых в сфере HoReCa
Новости

«Мартин» может начать выпуск картофеля фри

На фоне ухода из России крупных иностранных производителей картофеля фри этим бизнесом начали интересоваться новые инвесторы. Крупный поставщик снеков «Мартин» запланировал такой проект в Воронежской области
Новости

«Додо-пицца» расправляет крылья

«Додо-пицца» планирует открыть до 500 пиццерий за несколько лет. Помимо пиццерий компания планирует развивать сеть кофеен «Дринкит», входящую вместе с «Додо пиццей» и «Донер 42» в состав компаний Dodo Brands
Новости

«Кафе – и точка» — новая заявка в Роспатент

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» (бывшая компания McDonald's) подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Кафе – и точка»
Новости

Общепит Петербурга позиций не сдает

Рынок общепита замедлил развитие, но в Петербурге количество заведений растёт
Новости

У «Тануки» сменился хозяин

Ресторатор Александр Орлов продал свои последние заведения в России — «Тануки». Он избавился от доли в размере 33,3% в трех фирмах: «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород»