Starbucks |  Март 2017

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев

Starbucks консультирует мигрантов

Руководство Starbucks пообещало принять на работу 10 тысяч иммигратнов за пять лет в американские заведения. Чтобы помочь приезжим найти работу, в кофейнях работают консультанты по иммиграционным вопросам.


В качестве экспертов приглашены специалисты Ernst & Young. «Наши сотрудники и члены их семей имеют ряд вопросов о собственном иммиграционном статусе. Мы намерены помочь им разобраться в тонкостях миграционной программы», — сообщил The Huffington Post представитель Starbucks Реджи Борхес.


Одной из причин запуска этой программы стал указ Дональда Трампа о закрытии границ для беженцев из семи мусульманских стран. Сразу после его подписания генеральный директор Starbucks Говард Шульц сделал заявление, что намерен нанять 10 тысяч беженцев в течение следующих пяти лет.


В первую очередь работу в кофейнях смогут получить те, «кто работал в войсках США в качестве переводчиков и вспомогательного персонала в различных странах, где наши военные нуждались в подобных услугах».



Опубликовано:
20/03/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

МАСТЕРГЛАСС – это комплексное оснащение предприятий общественного питания

Более 25 лет торговая компания занимается комплексными поставками и реализацией профессиональной посуды, инвентаря, барных аксессуаров и оборудования, используемых в сфере HoReCa
Новости

«Мартин» может начать выпуск картофеля фри

На фоне ухода из России крупных иностранных производителей картофеля фри этим бизнесом начали интересоваться новые инвесторы. Крупный поставщик снеков «Мартин» запланировал такой проект в Воронежской области
Новости

«Додо-пицца» расправляет крылья

«Додо-пицца» планирует открыть до 500 пиццерий за несколько лет. Помимо пиццерий компания планирует развивать сеть кофеен «Дринкит», входящую вместе с «Додо пиццей» и «Донер 42» в состав компаний Dodo Brands
Новости

«Кафе – и точка» — новая заявка в Роспатент

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» (бывшая компания McDonald's) подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Кафе – и точка»
Новости

Общепит Петербурга позиций не сдает

Рынок общепита замедлил развитие, но в Петербурге количество заведений растёт
Новости

У «Тануки» сменился хозяин

Ресторатор Александр Орлов продал свои последние заведения в России — «Тануки». Он избавился от доли в размере 33,3% в трех фирмах: «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород»