меню |  Январь 2023

Средиземноморская зима в ресторанах il FORNO

Бренд-шеф ресторанов il FORNO Алексей Беседин и Simplewine обещают особенную зиму: яркую, нескучную и очень вкусную. Во всех ресторанах сети уже появилось специальное зимнее меню вдохновленное работой и стажировкой в новаторском Мадридском ресторане Bibo известного шефа Дани Гарсия

Средиземноморская зима в ресторанах il FORNO

К меню шеф подошел с максимальной тщательностью — отобрал самые качественные овощи и морепродукты, поэкспериментировав с их сочетаниями. Результат — изумительные вкусы и легкие, выразительные блюда, напоминающие нам о каникулах на Средиземноморье.

Идеальным дополнением к блюдам, как и полагается, - вино от Simplewine, которое было специально подобрано нашими сомелье к каждому блюду.

Сальпикон — популярная легкая средиземноморская закуска с морепродуктами. Бренд-шеф предлагает расширенную версию блюда — авокадо, запеченное на гриле, с начинкой из сальпикона: креветки, болгарский перец, лук шалот и немного перца халапеньо.

Севиче из меагра с соусом ахи панка — необычная сезонная новинка. Меагр — рыба, отлично подходящая для зимы, с плотной, при этом нежирной и питательной мякотью — очень ценится на побережьях теплых морей за уникальные вкусовые качества. В севиче филе меагра нарезается крупными кубиками и маринуется в ароматном соусе с овощной пиперадой, а при подаче дополняется соусом ахи панка с запеченным болгарским перцем и овощным жульеном. Еще одно блюдо с мегаром из нового меню — филе меагра с артишоками и вонголе на подушке из баклажанного пюре с трюфельной пастой.

Пиперада из сладкого перца, помидоров, лука и чеснока — визитная карточка баскской и испанской кухонь. Бренд-шеф добавляет пипераду с авокадо к двум видам тунца аками — красноперому и желтому, финальным штрихов выступает соус понзу. Ценители тунца могут также попробовать овощные тако с обжаренным тунцом и разными соусами.

Все морское разнообразие — лангустины, кальмары, мидии и вонголе — соединилось воедино в касуэле с морепродуктами. Касуэла — яркая цитата из латиноамериканской или испанской кухонь, которая точно «зажжет» эту зиму. Морепродукты обжариваются с болгарским перцем и сельдереем и тушатся в соусе биск вместе с ароматной шафрановой водой. Вкус, текстура, аромат — все на высоте!

Если вместо кино вы собираетесь в il FORNO, оцените попкорн из аргентинских лангустинов в темпуре с соусом кимчи и пудрой из трюфеля. И не забудьте про фритто из маринованного сибаса с копченой паприкой и чесноком — кусочки сибаса обжарены во фритюре до воздушной корочки, которую так приятно обмакивать в томатную сальсу и соус кимчи.

Адреса:
ул.Остоженка 3/14ул.
Неглинная 8/10
Кутузовский проспект 2/1 с6

Опубликовано:
24/01/2023

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3