фастфуд |  Март 2016

Союзы потребителей выходят на тропу войны против фастфуда

Общественники начнут следить за качеством мяса

Союзы потребителей выходят на тропу войны против фастфуда

Международная организация потребителей (Consumers International, CI) планирует принудить крупнейшие сети быстрого питания, такие как McDonald’s, KFC, Subway и Burger King, отказаться от использования мяса скота и птицы, выращенных на предназначенных для людей антибиотиках. Союз потребителей РФ намерен поддержать инициативу.

 

В 2010 году потребление антибиотиков в сельском хозяйстве составляло 63,2 тысяч тонн, к настоящему времени потребление выросло почти на треть, передает агентство RNS со ссылкой на сообщение союза. Такие темпы угрожают нехваткой лекарств для людей, есть реальная опасность дефицита уже в 2023 году. CI выражает опасение, что это может привести к массовым инфекциям, а также резко повысит опасность даже незначительных травм из-за снижения эффективности используемых препаратов.

Мясо в России: где и как оно водится? 

«Необходимо убедить продовольственные компании изменить политику в отношении использования антибиотиков при производстве мяса и молока. Если не предпринять срочных мер, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей», – предупреждает Всемирная организация здравоохранения .

 

В сообщении союза потребителей Российской Федерации поддержали данную инициативу, хотя и отметили, что для российского рынка вопрос исключения антибиотиков из меню ресторанов быстрого питания пока малоактуальна.

 

Опубликовано:
15/03/2016

Рекомендуем

Новости

Фонд «Против ДТП» и рестораны Токио-City начали акцию «Доброе сердце»

Купив с 1 по 28 февраля в одном из ресторанов напиток «Алое» за 79 рублей, вы поможете подопечным фонда, пострадавшим в автомобильных авариях
Новости

Под новым брендом

Рестораны сети фастфуда готовятся к открытию в Сургуте
Новости

Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»

Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с гриба-ми – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей
Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

Бистро «ФАНТАЗЁРЫ». Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках