судебная практика |  Ноябрь 2015

Слишком короткие сэндвичи довели Subway до суда

Дотошные гости получили по тысяче долларов компенсации

Слишком короткие сэндвичи довели Subway до суда

В США принято решение по коллективному иску потребителей к сети фастфуда Subway о длине сэндвича. Возмущенные потребители решили, что «размер имеет значение» и возбудили против компании групповой иск от имени всех, кто приобретал в ресторанах Subway сэндвичи, начиная с 2003 года.

 

На протяжении долгого времени Subway рекламировали свои сэндвичи длиной в один фут (12 дюймов, или примерно 30 см). Как выяснилось, фут оказался метафорой. Некоторые дотошные гости измерили сэндвичи и обнаружили, что зачастую до фута они не дотягивают – был даже выявлен сэндвич длиной всего 11 дюймов

 

По предварительному соглашению компенсацию в 1000 долларов получат только первые девять истцов. Все остальные (а их миллионы) не получат ни денежной компенсации, ни даже бесплатного сэндвича. И еще Subway согласились «принять меры для того, чтобы булка, в которую вложено содержимое сэндвича, имела в длину точно 12 дюймов (1 фут)».

Опубликовано:
30/11/2015

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3