жизнь после комы |  Август 2020

Сколько ресторанов не открылись в России после самоизоляции

Мэр столицы Сергей Собянин в июне заявлял, что ресторанный бизнес должен почти полностью восстановиться до конца августа

Сколько ресторанов не открылись в России после самоизоляции

Возобновили работу только 84,2% заведений общепита, а неделей ранее эта цифра составляла 79,1%.

Более 15% российских ресторанов, закрывавшихся из-за связанных с эпидемией коронавирусной инфекции ограничений, не возобновили работу. Об этом свидетельствуют результаты опроса оргкомитета ресторанной премии Wheretoeat.

Индекс возобновления работы ресторанов России (ИВРР) к 3 августа составил 84,2% и за неделю вырос на 5,1%. Эксперты Wheretoeat связали это увеличение со снятием ограничений в Санкт-Петербурге: там открылось 86,4% заведений общепита (на прошлой неделе этот показатель был на уровне 62,9%).

Наиболее сложная для ресторанного бизнеса ситуация, по данным Wheretoeat, складывается на Урале, где остаются закрытыми около трети заведений. В регионе в разных форматах открылось 70,5% ресторанов и кафе.

Наибольший процент окончательно закрытых точек в Татарстане — 16,3%. В Москве сейчас работает 94,2% ресторанов, на южных курортах страны — 89,1%.

ИВРР рассчитывается на основе базы данных Wheretoeat, в которую входит более 3,5 тыс. заведений по всей стране.

В Москве рестораны и кафе начали открывать с летних веранд в середине июня. По словам мэра Сергея Собянина, ресторанный бизнес в столице должен был практически полностью восстановиться к началу августа.

Источник: РБК


Опубликовано:
04/08/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом
Новости

Какие самые популярные блюда и ингредиенты в постном меню заведений назвала Яндекс.Еда

Яндекс.Еда проанализировала, какие блюда чаще всего встречаются в постном меню ресторанов, и какие ингредиенты используют для их приготовления