KFC |  Февраль 2022

Сколько ресторанов KFC открылось в 2021 году

Компания Yum! Brands — владелец таких крупных сетей, как Kentucky Fried Chicken (KFC), Taco Bell и Pizza Hut — в прошлом году открыла 4,2 тыс. новых точек

Сколько ресторанов KFC открылось в 2021 году

Такие темпы расширения гендиректор Yum! Brands Дэвид Гиббс назвал рекордными для отрасли.

«За 32 года работы в этом бизнесе я никогда не видел ничего подобного», — цитирует издание слова Гиббса на ежеквартальном собрании акционеров компании.

Наибольший рост пришелся на компанию KFC, которая открыла более 2,4 тыс. точек, закрыв при этом около 400. То есть новый ресторан KFC открывался примерно каждые четыре часа. Учитывая остальные бренды, Yum! Brands в среднем вводила в эксплуатация новое заведение каждые два часа.

Около 40% новых открытий KFC пришлись на Китай. С учетом закрытий заведений под разными брендами в прошлом году Yum! Brands увеличила количество ресторанов по всему миру до 53 тыс.

В середине января Китайская ассоциация потребителей призвала клиентов KFC бойкотировать совместную рекламную акцию компании и производителя игрушек Pop Mart. По мнению правительства, она поощряет чрезмерное потребление и, как следствие, производство пищевых отходов. По словам ассоциации, один человек купил 106 порций в KFC, потратив $1,65 тыс., чтобы собрать всю коллекцию игрушек. 

Источник:  Inc.

Опубликовано:
16/02/2022

Рекомендуем

Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

ФАНТАЗЁРЫ: Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках
Новости

РК «Поляна» наращивает доставку в Самаре

Собственная служба доставки ресторанной компании «Поляна» расширила свой ассортимент, и теперь для заказа доступны блюда из русско-грузинского ресторана «Русико» и ресторанчика «Пахвали»
Новости

Можно применять ПСН по общепиту, если доставка идет через «Яндекс.Еда»?

По услугам общественного питания, в том числе, на объектах без залов обслуживания, можно применять ПСН
Новости

Новый шеф-повар и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев