жизнь после комы |  Январь 2021

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов считает, что на снижение выручки оказали влияние страх посещать рестораны из-за вируса и запрет на детские комнаты в ресторанах

Московские предприятия общественного питания заработали в период новогодних праздников в 2021 году на 20-30% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом ТАСС сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

«Новогодние каникулы — выручка меньше, чем в прошлом году, — ничего никто не отбил. Она не такая плохая, но все равно процентное отставание от прошлого года было практически у всех. То есть на 20-30% отстали все от прошлого года — это минимум» — сказал Миронов.

По его словам, на снижение выручки московских ресторанов оказало влияние несколько факторов: большое количество людей улетели отдыхать на Кубу, в Занзибар, в Объединенные Арабские Эмираты, на Мальдивы, еще часть опасалась посещать рестораны из-за вируса, также повлиял запрет на детские комнаты в ресторанах. «Все те рестораны, которые предоставляли эту услугу родителям — ты пришел с детьми, детей отпустил, они играют, а ты сидишь за столом — эта услуга пропала. Это очень серьезно отразилось на выручке, особенно на ресторанах, которые ориентированы на семейного гостя», — отметил Миронов.

«Рестораторы в столице работали даже в условиях ограничений, но, по сравнению с доковидной жизнью, у них несопоставимые показатели по количеству посетителей, среднему чеку», — считает глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. При этом, по его словам, ограничения оказались для рестораторов «не смертельными». Глава ТПП считает, что большинство рестораторов Москвы в новогодние праздники попытались использовать опыт доставки на дом блюд, полученный весной 2020 года.

Источник: ТАСС

Опубликовано:
13/01/2021

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита