жизнь после комы |  Январь 2021

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов считает, что на снижение выручки оказали влияние страх посещать рестораны из-за вируса и запрет на детские комнаты в ресторанах

Московские предприятия общественного питания заработали в период новогодних праздников в 2021 году на 20-30% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом ТАСС сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

«Новогодние каникулы — выручка меньше, чем в прошлом году, — ничего никто не отбил. Она не такая плохая, но все равно процентное отставание от прошлого года было практически у всех. То есть на 20-30% отстали все от прошлого года — это минимум» — сказал Миронов.

По его словам, на снижение выручки московских ресторанов оказало влияние несколько факторов: большое количество людей улетели отдыхать на Кубу, в Занзибар, в Объединенные Арабские Эмираты, на Мальдивы, еще часть опасалась посещать рестораны из-за вируса, также повлиял запрет на детские комнаты в ресторанах. «Все те рестораны, которые предоставляли эту услугу родителям — ты пришел с детьми, детей отпустил, они играют, а ты сидишь за столом — эта услуга пропала. Это очень серьезно отразилось на выручке, особенно на ресторанах, которые ориентированы на семейного гостя», — отметил Миронов.

«Рестораторы в столице работали даже в условиях ограничений, но, по сравнению с доковидной жизнью, у них несопоставимые показатели по количеству посетителей, среднему чеку», — считает глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. При этом, по его словам, ограничения оказались для рестораторов «не смертельными». Глава ТПП считает, что большинство рестораторов Москвы в новогодние праздники попытались использовать опыт доставки на дом блюд, полученный весной 2020 года.

Источник: ТАСС

Опубликовано:
13/01/2021

Рекомендуем

Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.