жизнь после комы |  Декабрь 2020

Сколько процентов владельцев ресторанов в Москве могут разориться после Нового года

Председатель комитета по ресторанному бизнесу московской «Деловой России» Сергей Миронов прогнозирует волну закрытий после Нового года

Сколько процентов владельцев ресторанов в Москве могут разориться после Нового года

Около 50% владельцев предприятий сферы общественного питания в Москве могут разориться после Нового года. Об этом сообщил в среду председатель комитета по ресторанному бизнесу московской «Деловой России» Сергей Миронов.

«Ждем большую волну закрытий после Нового года, когда надо будет отдать налоги, когда надо будет уже заплатить официально арендодателю деньги за аренду, которые отсрочены. Этих денег сегодня ни у кого нет, и мы не видим дальше перспективы, откуда они появятся», - сказал Миронов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 2020 года для малого и среднего предпринимательства и финансового сектора Москвы.

В разговоре с ТАСС Миронов уточнил, что, по прогнозам бизнес-объединения, разорятся до 50% собственников предприятий. «На сегодняшний день порядка 40% рестораторов реально разорились - предприятие либо закрыто, либо уже фактически нет их. Может быть, юридически еще есть, но фактически уже нет. <…> При этом, я думаю, к февралю минус 50% ресторанов. Мы говорим о собственниках», - уточнил он.

Председатель комитета по ресторанному бизнесу московской «Деловой России" также уточнил, что разорятся именно гастрономические предприятия, ориентированные на «серьезную» кухню. «Пицца, суши - с ними, в принципе, вообще ничего не произойдет, они выживут. Мы прогнозировали, что выживут фастфуды, но с повальным закрытием торговых центров, к сожалению, ситуация меняется. Они тоже получили удар», - заключил Миронов.

Источник:  ТАСС


Опубликовано:
18/12/2020

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3