жизнь после комы |  Декабрь 2020

Сколько процентов владельцев ресторанов в Москве могут разориться после Нового года

Председатель комитета по ресторанному бизнесу московской «Деловой России» Сергей Миронов прогнозирует волну закрытий после Нового года

Сколько процентов владельцев ресторанов в Москве могут разориться после Нового года

Около 50% владельцев предприятий сферы общественного питания в Москве могут разориться после Нового года. Об этом сообщил в среду председатель комитета по ресторанному бизнесу московской «Деловой России» Сергей Миронов.

«Ждем большую волну закрытий после Нового года, когда надо будет отдать налоги, когда надо будет уже заплатить официально арендодателю деньги за аренду, которые отсрочены. Этих денег сегодня ни у кого нет, и мы не видим дальше перспективы, откуда они появятся», - сказал Миронов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 2020 года для малого и среднего предпринимательства и финансового сектора Москвы.

В разговоре с ТАСС Миронов уточнил, что, по прогнозам бизнес-объединения, разорятся до 50% собственников предприятий. «На сегодняшний день порядка 40% рестораторов реально разорились - предприятие либо закрыто, либо уже фактически нет их. Может быть, юридически еще есть, но фактически уже нет. <…> При этом, я думаю, к февралю минус 50% ресторанов. Мы говорим о собственниках», - уточнил он.

Председатель комитета по ресторанному бизнесу московской «Деловой России" также уточнил, что разорятся именно гастрономические предприятия, ориентированные на «серьезную» кухню. «Пицца, суши - с ними, в принципе, вообще ничего не произойдет, они выживут. Мы прогнозировали, что выживут фастфуды, но с повальным закрытием торговых центров, к сожалению, ситуация меняется. Они тоже получили удар», - заключил Миронов.

Источник:  ТАСС


Опубликовано:
18/12/2020

Рекомендуем

Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях