исследования |  Февраль 2016

Шеф-повара вошли в десятку самых психопатических профессий

Особенно нервными оказались мастера высокой кухни

Шеф-повара вошли в десятку самых психопатических профессий

Известный британский психолог Кэвин Даттон (Kevin Dutton) провел онлайн исследование на предмет наличия психопатических черт характера и даже симптомов этого заболевания у британцев (Great British Psychopath Survey) и выявил 10 профессий, в которых процент психопатов особенно велик. В топ вошли повара высокой кухни. 

Без Michelin в голове

Ученный, изучающий психопатов уже много лет, утверждает, что набор личностных характеристик психопата практически совпадает с теми чертами, которые ведут к успеху в капиталистическом обществе.


Психопаты эгоистичны, изворотливы, склонны к манипуляциям и не имеют никаких моральных ориентиров. У психопата нет совести, он не способен ни на сочувствие, ни на раскаяние и с удовольствием идет по головам ради достижения своих целей. Они лживы, циничны и никого не жалеют.

Французские шефы против гастропорно

Оказывается, в некоторых сферах именно эти черты помогают достичь больших успехов. В целом «психопатический рейтинг» выглядит так:

  1. Топ-менеджмент

  2. Юриспруденция

  3. Радио и телевидение

  4. Продажи

  5. Хирургия

  6. Журналистика

  7. Полиция

  8. Духовенство

  9. Высокая кулинария

  10. Госслужба


Ученный продолжает свои исследования и на других территориях, сейчас, например, идет опрос жителей США. Возможно, когда-нибудь мы сможем узнать всю психиатрическую правду и о российских гражданах.

Опубликовано:
04/02/2016

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3