KFC |  Ноябрь 2022

Сеть KFC меняет владельца и логотип

Бывшие рестораны американской сети KFC в России перезапустят под новым логотипом с курицей

Сеть KFC меняет владельца и логотип

Заявки на регистрацию товарного знака, а также на бренды Rostic's и "Ростмастер", поданы в Роспатент.

Как следует из документов, новый чёрно-красный логотип с курицей регистрирует российское подразделение американской компании Yum! Brands (ООО "Ям! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс").

Заявка на регистрацию была подана 25 октября. В тот же день Yum! Brands сообщила о продаже сети KFC компании-франчайзи "Смарт Сервис" из Ижевска. По условиям сделки покупатель и будет отвечать за ребрендинг.

Соглашение включает передачу прав на сами рестораны, мастер-франшизу и систему управления сетью.

Под новым логотипом и названием Rostic's откроются 70 ресторанов. Первые из них начнут работу в декабре в Москве, Московской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Всего в России насчитывалось более 1,1 тыс. точек сети KFC, большинство из заведений работают по франшизе.

Yum! Brands в марте приостановила работу в России своих ресторанов KFC в марте. В июле компания объявила о продаже торговых точек и прав на франшизу в РФ местному покупателю, речь также шла о сети Pizza Hut. В июле же на ресторанах Pizza Hut в Петербурге начали менять вывески: вместо привычного логотипа и названия появились белый круг и надпись "Пицца H".

Сеть кафе быстрого питания "Ростик'с" уже была в России — первые такие заведения с ярким жёлто-красным логотипом и весёлой курицей в поварском колпаке работали с 1993 года. В 2005 году сеть объединились с KFC, а с сентября 2011 года компания Yum! Brands выкупила права на KFC в России и заменила название "Ростикс" на KFC.

Источник: ДП


Опубликовано:
02/11/2022

Рекомендуем

Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

ФАНТАЗЁРЫ: Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках
Новости

РК «Поляна» наращивает доставку в Самаре

Собственная служба доставки ресторанной компании «Поляна» расширила свой ассортимент, и теперь для заказа доступны блюда из русско-грузинского ресторана «Русико» и ресторанчика «Пахвали»
Новости

Можно применять ПСН по общепиту, если доставка идет через «Яндекс.Еда»?

По услугам общественного питания, в том числе, на объектах без залов обслуживания, можно применять ПСН
Новости

Новый шеф-повар и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев