стоп-кризис |  Май 2020

С чего начать реанимацию заведения?

Ведущие рестораторы считают летние веранды наиболее безопасными

С чего начать реанимацию заведения?

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) разработала предложения относительно открытия заведений общепита после окончания режима самоизоляции в России. В организации считают, что в первую очередь к работе стоит допустить заведения площадью не более 100 кв. м, а также открыть летние веранды. ФРИО уже обсудила эти предложения с Минэкономразвития.

По мнению главы федерации Игоря Бухарова, у всех заведений достаточно мощные системы вентиляции еще с тех пор, как в ресторанах и кафе можно было курить. Поэтому нахождение гостей в заведениях площадью до 100 кв. м можно считать безопасным. А летние веранды и вовсе исключают риск заражения, так как находятся на открытом воздухе.

В Торгово-промышленной палате (ТПП) тоже считают, что открытие ресторанов необходимо начинать с летних веранд. В ТПП также полагают, что открывать помещения заведений общепита для работы надо поэтапно, с учетом количества посадочных мест, а не площади заведения. Сперва открыть треть посадочных мест, затем половину, а потом разрешить загрузку на 100%. В таком случае весь бизнес, даже самые маленькие кофейни начнут приходить в себя, восстанавливать финансовые ресурсы после простоя.

Источник: Retail.ru

Опубликовано:
04/05/2020

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше