стоп-кризис |  Май 2020

С чего начать реанимацию заведения?

Ведущие рестораторы считают летние веранды наиболее безопасными

С чего начать реанимацию заведения?

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) разработала предложения относительно открытия заведений общепита после окончания режима самоизоляции в России. В организации считают, что в первую очередь к работе стоит допустить заведения площадью не более 100 кв. м, а также открыть летние веранды. ФРИО уже обсудила эти предложения с Минэкономразвития.

По мнению главы федерации Игоря Бухарова, у всех заведений достаточно мощные системы вентиляции еще с тех пор, как в ресторанах и кафе можно было курить. Поэтому нахождение гостей в заведениях площадью до 100 кв. м можно считать безопасным. А летние веранды и вовсе исключают риск заражения, так как находятся на открытом воздухе.

В Торгово-промышленной палате (ТПП) тоже считают, что открытие ресторанов необходимо начинать с летних веранд. В ТПП также полагают, что открывать помещения заведений общепита для работы надо поэтапно, с учетом количества посадочных мест, а не площади заведения. Сперва открыть треть посадочных мест, затем половину, а потом разрешить загрузку на 100%. В таком случае весь бизнес, даже самые маленькие кофейни начнут приходить в себя, восстанавливать финансовые ресурсы после простоя.

Источник: Retail.ru

Опубликовано:
04/05/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы