С 1 апреля вступил в силу ГОСТ на винные карты
Новый ГОСТ впервые детально описывает, как должна выглядеть винная карта в ресторанах и кафе.
Документ утвердили ещё в ноябре 2024 года, и теперь он официально действует. Теперь заведения общепита рекомендуется составлять винные карты так, чтобы не менее 20% вин были российского производства.
⠀
Впервые документ детально описывает лучшие практики ведения винных карт:
Также в ГОСТе есть рекомендации по классическим и авторским винным картам, а Роскачество будет советовать заведения, которые следуют этим стандартам.
⠀
Важно: документ не обязателен к исполнению, но может стать новым ориентиром для индустрии
⠀
Впервые документ детально описывает лучшие практики ведения винных карт:
- читаемость и информативность для гостей
- рекомендации по структуре и оформлению
- обязательные сведения: название вина (на русском), производитель, регион, страна, год урожая, объём и цена
Также в ГОСТе есть рекомендации по классическим и авторским винным картам, а Роскачество будет советовать заведения, которые следуют этим стандартам.
⠀
Важно: документ не обязателен к исполнению, но может стать новым ориентиром для индустрии
Опубликовано:
02/04/2025
02/04/2025
Рекомендуем
Новости
Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества
В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства.
Новости
Рестораны уменьшают порции и повышают цены
В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более.
Новости
52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ
За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.
Новости
Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые
В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.).
Новости
От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?
По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости
Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды
Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3