рыба |  Февраль 2023

«Рыбная мануфактура»: для тех, кто любит рыбу

«Рыбная мануфактура» – это и магазин, и ресторан, и фиш-бистро. Чтобы каждый любитель даров моря мог легко найти формат по душе

«Рыбная мануфактура»: для тех, кто любит рыбу

Владелец проекта — Игорь Лысенков, один из основателей компании «Агама»— лидера по производству рыбы и морепродуктов высшего качества. Все начиналось 15 лет назад с магазинов, в которых покупателям предлагали свежую рыбу. 4 года назад стало понятно, что потребление смещается в сторону упрощения: люди больше не хотят готовить каждый день. Сначала в магазинах появились продукты в формате ready to cook, затем — кулинария, а после и ресторан. Так возник совмещенный формат магазина и ресторана.

К выбору рыбы и морепродуктов команда «Рыбной мануфактуры» подходит тщательно и скрупулезно. В ассортименте — охлажденная рыба собственного приготовления в разных видах: маринованная, вяленая, запечённая, а также большое разнообразие весовой икры. Любой продукт в магазине можно попробовать перед покупкой.

Среди хитов ресторанов «Рыбная мануфактура» — роллы «Филадельфия» с креветкой, фирменная «Калифорния», Цезарь со слабосоленой форелью, марсельский буйабес с морепродуктами, рыбная уха по-мурмански, уха по-эстонски со сливками и зеленью, рисовая лапша вок с креветками в устричном соусе, паста лингвини с вонголе в соусе из белого вина, феттучини с лососем в сливочном соусе и многое другое. Популярные позиции можно брать по половине порции, чтобы попробовать больше.

В этом году «Рыбная мануфактура» открылась также в формате фиш-бистро. Здесь можно заказать комплексное блюдо — рыба подается сразу с гарниром и салатом. Акцент также сделан на морепродукты по разумным ценам: устрицы и морские ежи (по 190 руб.), крабы (999 рублей за клешню в сливочно-икорном соусе). В ближайшее время в аквариуме появятся живые гребешки. Выбрать морепродукты можно прямо с демонстрационной витрины. Сегодня таких бистро уже два: в ТЦ «Дружба» на Новослободской и в гастро-пространстве Sokolniki.

В общей сложности бренд «Рыбная мануфактура» объединяет 11 объектов: 4 рыбных магазина, 5 ресторанов с рыбной лавкой, а также 2 заведения в формате корнеров на фуд-кортах — фиш-бистро. На середину марта запланировано открытие шестого ресторана в ТЦ «Океания».

В «Рыбной мануфактуре» постоянно действуют интересные специальные предложения. Ежедневно с 20:00 на всю кулинарию собственного производства — 30%, а каждый четверг объявляется рыбным: в этот день вся рыба и икра продаются со скидкой 20%. Постоянным клиентам доступна бонусная программа «Рыбный клуб», с приветственными бонусами.

Опубликовано:
15/02/2023

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3