Russian Chocolate Award |  Ноябрь 2021

Russian Chocolate Award - премия для российских производителей bean-to-bar шоколада!

Впервые в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 состоится вручение производителям bean-to-bar шоколада премии Russian Chocolate Award

Russian Chocolate Award - премия для российских производителей bean-to-bar шоколада!

Целью конкурса Russian Chocolate Award является не только поддержка развития российской индустрии производства шоколада, ее новых трендов, но и обмен опытом между специалистами. Конкурс нацелен на российских производителей bean-to-bar шоколада, которые создают шоколад, контролируя все этапы его производства: от закупки какао-бобов, их обжарки, помола и до получения готового продукта.

Отбор на премию Russian Chocolate Award проходит по четырём категориям:

  • Горький плиточный шоколад Single Origin;

  • Темный плиточный шоколад;

  • ЗОЖ-шоколад;

  • Шоколад с добавками.

Конкурс проводится в несколько этапов:

1 этап – подача заявки: 1 декабря – 1 февраля 2022 года;

2 этап – отправка образцов: 1 февраля – 1 марта 2022 года;

3 этап – оценка шоколада дегустаторами: 14 марта 2022 года;

4 этап – оценка шоколада судьями: 15–16 марта 2022 года.

Узнать о премии больше - принять участие в конференции в Zoom

Для потенциальных участников премии организаторы вместе с главным судьей премии Андреем Хачатуряном ответят на вопросы и расскажут более подробно о Премии.

Дата: 12 ноября

Время 19:00 по МСК

Идентификатор конференции: 819 6899 8639

Код доступа: 129033

Принять участие в ZOOM конференции

Принять участие в дегустационной оценке

В дегустационной оценке шоколада может принять любой желающий, заполнивший заявку по кнопке (ссылке) ниже

В случае большого числа заявок организатор оставляет за собой право отобрать для дегустационный комиссии участников с наибольшим опытом и квалификацией.

Подать заявку на участие в дегустационной оценке

В судейский состав премии вошли сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры:

Главный судья премии – Андрей Хачатурян, эксперт в области какао-бобов и производства bean-to-bar шоколада, основатель шоколадной мануфактуры Fresh Cacao, дегустатор шоколада, автор и ведущий курса «Погружение в bean-to-bar»;

Анастасия Мирошкина - автор блога о bean-to-bar шоколаде @bestdessertshunter, сертифицированный дегустатор шоколада IICCT (2-й уровень), владелица интернет-магазина bean-to-bar шоколада chocohunter.ru, ведущая авторских мастер-классов по дегустации шоколада;

Марина Осадченко - основатель школы, технолог, сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC, автор уникального курса “Химия процессов. Веган-конфеты”;

Полина Владимирова - Q-инструктор сертификации Q-грейдеров, мастер Q-обработки, основатель компании «ХиБинс», автор и ведущая онлайн-курсов «Супертейстер»;

Юлия Харитонова - профессиональный шеф кондитер с 20-летним стажем в профессии, основатель кондитерской JKPatisserie, дважды участник международного конкурса по кондитерскому искусству в Париже Mondial Des Arts Sucrés, сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC;

Ольга Пениоза - кондитер-шоколатье, эксперт международного уровня, со-основатель кондитерской "Имбирный лис", ведущий преподаватель курса "Шоколадные игры" и со-автор шоколадных форм YOXI, международный консультант по кондитерскому искусству, основатель школы FOXCLAB;

Сергей Рулев - бренд шеф кондитер по разработке концептуальных десертов для ресторанных и кондитерских проектов; более 20 реализованных проектов в разработке ассортимента и постановки производственных цехов в России и за рубежом, 15 лет работы в кондитерской сфере и ресторанах с мишленовскими шефами, основатель онлайн-проекта по обучению Concept Dessert;

Андрей Канакин - шоколатье, основатель кондитерской школы PASTRY.PRO, победитель и призер множества конкурсов в России и за рубежом.

Призы и награды победителям

  • Gold Award

  • Silver Award

  • Bronze Award.


Имена победителей будут объявлены заранее на официальных ресурсах Премии.

Награждение состоится 8 апреля 2022 года в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo.

Образцы, набравшие большего всего баллов по результатам оценки дегустаторов, будут дополнительно отмечены Организатором.


В рамках выставки можно будет продегустировать все образцы шоколада, удостоенные наград.

Перейти на сайт премии

Принять участие в премии
Опубликовано:
12/11/2021

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше