рейтинги |  Декабрь 2019

Ростовский ресторан попал в список 1000 лучших ресторанов мира

Ростовский ресторан Leo Wine & Kitchen вошел в ежегодный французский рейтинг La List-2020 — список 1000 лучших ресторанов мира

Ростовский ресторан попал в список 1000 лучших ресторанов мира

Leo Wine & Kitchen стал первым рестораном Юга России и единственным российским заведением не из Москвы и Санкт-Петербурга, который оказался в этом году в числе лучших. Так, из 100 возможных баллов Leo Wine & Kitchen набрал 82 — столько же получили еще 22 ресторана из 13 стран мира.

Всего в этом году в La List-2020 оказалось 29 российских заведений, что является рекордом — в прошлом году из было 26. Таким образом в мировом рейтинге Россия поднялась с 11 на 8 общекомандное место. Лучшим российским рестораном был признан московский Twins Garden, который набрал 94 балла. На втором и третьем месте соответственно находятся White Rabbit и «Пушкин», которые также располагаются в Москве.

Лучшими же в мире стали Guy Savoy (Франция), Le Bernadin (США) и рестораны Ryugin и Sugalabo из Японии — они набрали по 99,5 баллов.

Рейтинг La List был создан по инициативе министерства иностранных дел Франции в 2015 году. Он оценивает заведения в 195 странах мира — оценка основывается на рецензиях посетителей ресторанов, а также отзывах СМИ. В частности, в этом году было получено порядка 5,6 млн таких рецензий.

Источник: РБК

Опубликовано:
05/12/2019

Рекомендуем

Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»
Новости

В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters

5 октября в Академии Шоколада России состоялся национальный этап World Chocolate Masters, ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров. Победителем стал кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia Александр Панкратенков
Новости

Новая гастрономическая точка на юге России, достойная специального путешествия, — ресторан русско-французской кухни Château de Talu

В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни
Новости

В ноябре в 11 городах на Волге пройдёт Первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST

Первый гастрофестиваль городов на Волге VOLGASTRO FEST стартует 1 ноября! 70+ ресторанов участников