рейтинги |  Декабрь 2019

Ростовский ресторан попал в список 1000 лучших ресторанов мира

Ростовский ресторан Leo Wine & Kitchen вошел в ежегодный французский рейтинг La List-2020 — список 1000 лучших ресторанов мира

Ростовский ресторан попал в список 1000 лучших ресторанов мира

Leo Wine & Kitchen стал первым рестораном Юга России и единственным российским заведением не из Москвы и Санкт-Петербурга, который оказался в этом году в числе лучших. Так, из 100 возможных баллов Leo Wine & Kitchen набрал 82 — столько же получили еще 22 ресторана из 13 стран мира.

Всего в этом году в La List-2020 оказалось 29 российских заведений, что является рекордом — в прошлом году из было 26. Таким образом в мировом рейтинге Россия поднялась с 11 на 8 общекомандное место. Лучшим российским рестораном был признан московский Twins Garden, который набрал 94 балла. На втором и третьем месте соответственно находятся White Rabbit и «Пушкин», которые также располагаются в Москве.

Лучшими же в мире стали Guy Savoy (Франция), Le Bernadin (США) и рестораны Ryugin и Sugalabo из Японии — они набрали по 99,5 баллов.

Рейтинг La List был создан по инициативе министерства иностранных дел Франции в 2015 году. Он оценивает заведения в 195 странах мира — оценка основывается на рецензиях посетителей ресторанов, а также отзывах СМИ. В частности, в этом году было получено порядка 5,6 млн таких рецензий.

Источник: РБК

Опубликовано:
05/12/2019

Рекомендуем

Новости

Во сколько раз увеличилось количество ресторанов с доставкой в России

Эксперты выявили в России рост числа ресторанов с доставкой в два раза
Новости

Какой праздничный марафон запускает TanukiFamily

Всем подарки: праздничный марафон от TanukiFamily
Новости

Какую программу лояльности запустили Яндекс. Еда и Яндекс. Лавка

Баллы Яндекс Плюса теперь можно тратить на покупки в Еде и Лавке
Новости

Как взлетела выручка московских баров после отмены ограничений

После отмены запрета на работу по ночам общепит Москвы увеличил выручку и средний чек
Новости

Сколько потерял ресторанный бизнес в Москве и области в 2020 году

Ресторанный бизнес в Москве и области потерял 20–30% прибыли по итогам 2020 года, сообщили маркетологи сети ресторанов «Якитория»
Новости

Когда сможет восстановиться ресторанный бизнес в Петербурге

Эксперты прогнозируют полное восстановление ресторанного бизнеса в Петербурге после двух волн коронавируса через два года