рейтинги |  Декабрь 2019

Ростовский ресторан попал в список 1000 лучших ресторанов мира

Ростовский ресторан Leo Wine & Kitchen вошел в ежегодный французский рейтинг La List-2020 — список 1000 лучших ресторанов мира

Ростовский ресторан попал в список 1000 лучших ресторанов мира

Leo Wine & Kitchen стал первым рестораном Юга России и единственным российским заведением не из Москвы и Санкт-Петербурга, который оказался в этом году в числе лучших. Так, из 100 возможных баллов Leo Wine & Kitchen набрал 82 — столько же получили еще 22 ресторана из 13 стран мира.

Всего в этом году в La List-2020 оказалось 29 российских заведений, что является рекордом — в прошлом году из было 26. Таким образом в мировом рейтинге Россия поднялась с 11 на 8 общекомандное место. Лучшим российским рестораном был признан московский Twins Garden, который набрал 94 балла. На втором и третьем месте соответственно находятся White Rabbit и «Пушкин», которые также располагаются в Москве.

Лучшими же в мире стали Guy Savoy (Франция), Le Bernadin (США) и рестораны Ryugin и Sugalabo из Японии — они набрали по 99,5 баллов.

Рейтинг La List был создан по инициативе министерства иностранных дел Франции в 2015 году. Он оценивает заведения в 195 странах мира — оценка основывается на рецензиях посетителей ресторанов, а также отзывах СМИ. В частности, в этом году было получено порядка 5,6 млн таких рецензий.

Источник: РБК

Опубликовано:
05/12/2019

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше