оборудование |  Апрель 2022

Рост продаж оборудования для ресторанов в России

Оборудование для ресторанов в России, в их числе грили, печи, холодильники и кофемашины, стали покупать в 1,5 раза чаще за последний месяц. Ресторанный критик объяснил такой рост началом высокого сезона

Рост продаж оборудования для ресторанов в России

«В марте этого года на "Авито" наблюдается значительный рост продаж в категории "Оборудование для ресторанов" – по сравнению с февралем такие товары покупали на 52% чаще, а их средняя стоимость составила 40,6 тысячи рублей», — рассказали в сервисе.

По данным исследования, наиболее популярным товаром оказались грили. «Весной этого года их продажи выросли на 58% по сравнению с февралем, при этом количество объявлений о продаже грилей увеличилось на 3%. Приобрести оборудование можно в среднем за 26,6 тысячи рублей», — добавили в "Авито".

Уточняется, что российские рестораны активно покупали и холодильники. По сравнению с предыдущим месяцем их покупали на 55% чаще, а предложение увеличилось на 9%. Устройство обойдется рестораторам в среднем в 38,4 тысячи рублей.

В сервисе рассказали, что в марте выросли на 51% и продажи печей, а кофемашин – на 44%. Средняя стоимость товаров составила 52,7 тысячи и 97 тысяч рублей соответственно. В тоже время аналитики отметили, что количество объявлений о продаже печей увеличилось на 3%, а вот кофемашин – уменьшилось на 10%.

СЕЗОННЫЙ РОСТ

Ресторанный критик, основатель проекта Tastes of Russia Дмитрий Алексеев растущие продажи оборудования для ресторанов в марте объяснил сезонным спросом.

«Всегда есть сезонный спрос. Даже в самые мрачные экономические периоды всплеск активности идет обычно ближе к весне, потому что открываются новые летние веранды, курорты, кафе на воде. Многие бизнесмены планируют заработать, в том числе и в ресторанном бизнесе. Из-за этого повысилось количество приобретаемой продукции», — пояснил он.

Алексеев также отметил, что резкого увеличения предложений ресторанного оборудования и массового ухода бизнесменов с этого рынка, в связи с геополитической ситуацией, ждать не стоит.

«Не думаю, что какие-то потрясения нас ожидают в ближайшее время в плане ресторанного бизнеса. На самом деле наоборот: есть состоятельная прослойка населения, у кого не изменился заработный фонд и при этом они не могут выехать за рубеж. Многие будут отдыхать в России и оставлять деньги внутри страны. Поэтому рестораторы сейчас пытаются открыть больше точек, тех же летних веранд и других предложений рассчитанных на эту аудиторию», — добавил он.

Источник: ПРАЙМ


Опубликовано:
07/04/2022

Рекомендуем

Новости

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Только 17 апреля в Москве

17 апреля 2023 года в Москве пройдет финал премии«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.
Новости

Адепт сенсорной кухни Денис Назаров

В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости...
Новости

V Конгресс рестораторов ТОП-100. Кипучая жизнь экспозоны

Экспозона Конгресса рестораторов ТОП-100 не умолкала ни секунды даже во время образовательных форумов и опустела только к началу рестотуров...
Новости

Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Три дня, которые навсегда запомнятся насыщенной программой, рестотурами, встречами, обсуждениями и яркими эмоциями...
Новости

Какие ресторанные компании и за что получили профессиональную премию «Признание» в марте?

Впервые в этом году! В пяти номинациях победили кейсы следующих ресторанных компаний, за которые отдали свои голоса профессионалы индустрии…
Новости партнеров

Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений

Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023».