Лапшичная от основателя «Росинтера» получила Michelin
Лондонская сеть Shoryu Ramen вырастет до 30 точек, но не в России
Одна из лапшичных популярной в Лондоне сети Shoryu Ramen от Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко вошла в ресторанный гид Michelin 2015 по британской столице.
Рестораны специализируются на японском супе с пшеничной лапшой «рамэн», как ее делают в районе Хаката японского города Фукуока на юге острова Кюсю. Партнер Ордовского-Танаевского Бланко – Так Токумине, возглавляет сеть Shoryu Ramen. Кроме того, Токумине – владелец Japan Centre, нескольких концептуальных магазинов, специализирующихся на продаже и доставке японской еды, а также сувениров и книг.
Что такое современная японская кухня? Размышления шефа
Первое заведение сети открылось в 2012 году. Сейчас в Shoryu Ramen работает пять стационарных ресторанов в Лондоне и один передвижной Shoryu Ramen Wagon. Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сообщил «Ведомостям», что в перспективе сеть будет увеличена до 30 точек, не назвав конкретных сроков. В России открытие Shoryu Ramen пока не планируется. По словам ресторатора, Shoryu Ramen – его личный проект, который не связан с «Росинтером».
«Росинтер» заканчивает японскую историю
Ордовский-Танаевский Бланко не первый российский предприниматель, занявшийся в Лондоне ресторанным бизнесом. Несколько британских сетей есть у Михаила Зельмана, основателя «Арпикома»(рестораны «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф»). Первый лондонский стейк-хаус Goodman Зельман открыл в 2008 г. Сегодня в его компанию входит 13 ресторанов сети Burger & Lobster (включая открытые по франшизе), три Goodman, по одному Smack Lobster Roll, Beast, а также seafood Rex & Mariano. Аркадий Новиков, открыл первое заведение в Лондоне в 2011 г., сейчас их три, последний I Robert открыт в этом году.
14/12/2015