сетевые рестораны |  Декабрь 2015

Лапшичная от основателя «Росинтера» получила Michelin

Лондонская сеть Shoryu Ramen вырастет до 30 точек, но не в России

Лапшичная от основателя «Росинтера» получила Michelin

Одна из лапшичных популярной в Лондоне сети Shoryu Ramen от Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко вошла в ресторанный гид Michelin 2015 по британской столице.


Рестораны специализируются на японском супе с пшеничной лапшой «рамэн», как ее делают в районе Хаката японского города Фукуока на юге острова Кюсю. Партнер Ордовского-Танаевского  Бланко – Так Токумине, возглавляет сеть Shoryu Ramen. Кроме того, Токумине – владелец Japan Centre, нескольких концептуальных магазинов, специализирующихся на продаже и доставке японской еды, а также сувениров и книг.



Что такое современная японская кухня? Размышления шефа



Первое заведение сети открылось в 2012 году. Сейчас в Shoryu Ramen работает пять стационарных ресторанов в Лондоне и один передвижной Shoryu Ramen Wagon. Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сообщил «Ведомостям», что в перспективе сеть будет увеличена до 30 точек, не назвав конкретных сроков. В России открытие Shoryu Ramen пока не планируется. По словам ресторатора, Shoryu Ramen – его личный проект, который не связан с «Росинтером».

«Росинтер» заканчивает японскую историю

Ордовский-Танаевский Бланко не первый российский предприниматель, занявшийся в Лондоне ресторанным бизнесом. Несколько британских сетей есть у Михаила Зельмана, основателя «Арпикома»(рестораны «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф»). Первый лондонский стейк-хаус Goodman Зельман открыл в 2008 г. Сегодня в его компанию входит 13 ресторанов сети Burger & Lobster (включая открытые по франшизе), три Goodman, по одному Smack Lobster Roll, Beast, а также seafood Rex & Mariano. Аркадий Новиков, открыл первое заведение в Лондоне в 2011 г., сейчас их три, последний I Robert открыт в этом году.

Опубликовано:
14/12/2015

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3