QR-код |  Декабрь 2021

Российский бизнес согласен привлечь ФНС к мониторингу в рамках введения QR-кодов

Федеральную налоговую службу можно привлечь к созданию системы мониторинга экономических показателей в рамках введения QR-кодов. Именно на результаты такого анализа предложено опираться при разработке мер поддержки.

Российский бизнес согласен привлечь ФНС к мониторингу в рамках введения QR-кодов

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова уверена, что только прибыль отразит, как меняется ситуация.

«Сначала она может очень сильно провалиться, потом наступит какая-то стабилизация, поэтому считывание показателей, чтобы понять процессы, – это очень важно», – сказала она в интервью ТАСС.

Дыбова считает, что ключевым звеном в этой работе может стать ФНС. Сейчас налоговая видит все благодаря кассам, и у нее есть все данные.

«Аналитику нужно смотреть по регионам, а дальше уже по отраслям, и тогда можно вполне оперативно принимать меры поддержки», – пояснила она.

Соучредитель IT-разработчика BPIUM Андрей Финохин также говорит, что у ФНС есть самые полные данные по деятельности малых и средних предпринимателей.

«Налоговики могут предсказывать средний чек салонов красоты, потоки клиентов, кто, откуда приехал с точностью до улицы или до конкретной точки. И так про любой бизнес. Нужно лишь подумать над механизмом, как налоговая может делиться этими данными», – уверен Финохин.

Общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов пояснил, что в общепите необходимо оценивать показатели по направлениям и учитывать специфику ведения деятельности.

«Только ограниченная часть ресторанного бизнеса может работать с доставкой, поскольку это фаст-фуд, а гастрономия в нее не идет. Соответственно, не надо помогать всем подряд – надо помогать тем ресторанам, у которых не может быть развитой доставки», – говорит эксперт.

Собеседники агентства поясняют, что не у каждого предпринимателя есть дополнительный персонал, который может проверять наличие QR-кодов у посетителей, а значит, бизнесу необходимо предоставить целевую субсидию на покупку оборудования, а дальше уже анализировать ситуацию.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что отечественное сельское хозяйство так и не стало локомотивом российской экономики. Новый путь оптимизации предложил автор популярного проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов

Источник:  ОСН

Опубликовано:
24/12/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

Мечтаешь о своем ресторане или баре? Начни с RMA!

Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень
Новости

Почему закрываются рестораны

Советами в Instagram поделился ресторатор и судья проектов МастерШеф. Эктор Хименес-Браво считает, что рестораны долго не задерживаются на рынке из-за типичных ошибок, которые он тоже допускал и прожил сам
Новости

Кто планирует открыть новую сеть фастфуда в Москве

Российский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов решил открыть сеть ресторанов быстрого питания. Связанная с Нурмагомедовым компания «М-ит групп франчайзинг» запустит в Москве закусочные под названием M-eat by Khabib
Новости

Позитивное влияние отмены проекта о QR-кодах

Снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах положительно скажется на работе ресторанов России, а его принятие, наоборот, могло увеличить количество заболевших, рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Зачем обладатели звезд Michelin из Швеции приехали в Санкт-Петербург

В ноябре 2021 года питерский ресторан Nordic сообщил о том, что Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон стали бренд-шефами проекта. Они владеют рестораном Aloë в Стокгольме, который получил две звезды Michelin
Новости

Что станет трендом в ТРЦ Санкт-Петербурга в новом году

Новым форматом развлечений в торговых центрах Санкт-Петербурга становится еда и фуд-холлы: в ближайшем будущем Петербург ожидает бум открытий в этом сегменте, если пандемия в очередной раз не скорректирует планы рестораторов.