KFC |  Май 2023

Российский бизнес KFC купили за 100 миллионов евро

Холдинг AmRest, управляющий ресторанами KFC в России, закрыл сделку по продаже российского бизнеса компании «Смарт Сервис Лтд».

Российский бизнес KFC купили за 100 миллионов евро

Информация об этом появилась на сайте Национальной комиссии по рынку ценных бумаг Испании (штаб-квартира AmRest находится в Мадриде.).

Сумма сделки составила 100 млн евро, сообщает Интерфакс во вторник, 16 мая.

ООО «Смарт Сервис Лтд» стало владельцем около 215 ресторанов KFC в России.

Изначально группа AmRest, управлявшая в России 267 заведениями Pizza Hut и KFC, намеревалась продать бизнес российскому ООО «Альмира», о чём объявила в декабре прошлого года, однако в итоге 215 ресторанов KFC перешли компании «Смарт Сервис» из Ижевска. Она же стала покупателем бизнеса сети KFC у американской Yum! Brands, которой принадлежит мировая сеть.

Американская компания сообщила о продаже KFC и Pizza Hut в России в июне прошлого года. На тот момент в России насчитывалось порядка 50 ресторанов Pizza Hut и более 1,1 тыс. точек сети KFC. Сделки о продаже коснулись всего нескольких сотен заведений KFC, так как более тысячи ресторанов работали по франшизе, включая 215 ресторанов холдинга AmRest.

Yum! Brands объявила о завершении сделки по продаже ресторанов KFC в России и окончательном уходе с российского рынка 17 апреля.

Новый российский собственник весной 2023 года перезапустил сеть под брендом Rostic’s. Первый ресторан на месте бывшего KFC открылся в центре Москвы 25 апреля.

Источник: Деловой Петербург



Опубликовано:
17/05/2023

Рекомендуем

Новости

Штрафы бизнесу за неуведомление о начале работы вырастут минимум вдвое

Правительство одобрило разработанные Роспотребнадзором поправки в КоАП после вспышки ботулизма
Новости

Россияне стали больше денег тратить на общепит

В этом году доля общепита в расходах россиян возросла до 6,6%.
Новости

С начала года количество кафе и ресторанов в Москве увеличилось почти на 600 заведений

С 2010 года количество предприятий общественного питания увеличилось почти втрое. Сегодня в городе можно найти кухню практически всех стран мира.
Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
Новости

Рынок готовой еды может вырасти в 3,7 раза за пять лет

Рынок готовой еды в последние годы растет фантастическими темпами.
https://www.high-endrolex.com/3