рейтинги |  Декабрь 2015

Российские La Colline и «Турандот» в числе лучших ресторанов мира

Французы составили собственный La Liste  в пику британскому World's 50 Best Restaurants 

Российские La Colline и «Турандот» в числе лучших ресторанов мира

Во Франции решили составить собственный рейтинг лучших ресторанов планеты La Liste, который станет альтернативой британскому World's 50 Best Restaurants. Среди 1000 лучших заведений мира, на 529 месте, оказался подмосковный La Colline, а специальный приз «За лучшую атмосферу» получил московский ресторан «Турандот».

 

La Colline от Жерома Кустийаса (ученик Дюкасса, обладатель звезды Мишлен, шеф ресторанов Le Duc, La Marеe, Jerome & Patrice) расположен на Рублевском шоссе.

 

В здании ресторана совмещены и собственный загородный дом шефа, и ресторан. В меню La Colline – французская кухня в авторском прочтении Жерома Кустийаса: например, качатские крабы в темпуре с био-овощами и травами за 2100 рублей, утка a la Людовик за 11000 рублей, ну или нуга-глясе из красных ягод за 820 рублей.

 

«Турандот» от Деллоса, его уникальная дворцовая атмосфера и интерьеры в стиле шинуазри в рекомендациях не нуждаются, и восторг французов вполне объясним.

    КАК УСТРОЕН ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В РОССИИ

Лучшим рестораном в мире галльские эксперты назвали ресторан в отеле Ville в Крисье (Швейцария), где шеф-поваром работает выходец из Франции Бенуа Виолье. Этот ресторан отмечен и другой международной наградой – тремя звездами Мишлен.

 

Значительную часть рейтинга занимают японские заведения: их в La Liste 126. От Франции в списке 118 ресторанов, 101 — от США. В La Liste также вошли 69 китайских ресторанов, 59 испанских и примерно по столько же немецких и итальянских. Всего в списке упомянуты рестораны из 48 стран.

 

Организаторы заверяют, что список составлялся на основе более чем 200 международных гастрономических гидов, мнений посетителей, опубликованных в интернете на таких платформах, как TripAdvisor, Yelp или L'Internaute, а также на основе популярных местных и международных блогов. По оценкам The New York Times, на составление этого рейтинга было потрачено 329 000 евро, спонсированных такими компаниями, как Nestlé и Moët Hennessy.

 

Опубликовано:
28/12/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Две недели — до старта Moscow Cake Show 2025!

Форум для кондитеров и пекарей, где рождаются тренды, раскрываются секреты и зажигаются новые звезды!
Новости

Французский Куршевель заинтересован в создании курортов в горах Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил развитие туризма.
Новости

«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную за пределами России

15 апреля 2025 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил свою первую зарубежную бургерную «Стейк&Бургер» в Беларуси.
Новости

Московские рестораны вводят лимиты времени за столиком

Рестораны Москвы начали ограничивать время пребывания посетителей за столиком до 2–2,5 часов, в некоторых случаях — до 1,5 часов.
Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
https://www.high-endrolex.com/3