конкурсы |  Январь 2016

Россияне примут участие в знаменитом конкурсе кондитеров

Европейский этап Coupe du Monde de la Patisserie состоится 24 января

Россияне примут участие в знаменитом конкурсе кондитеров

Наталья Макаренко и Павел Строганов примут участие в европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 в Женеве. Европейский этап состязания может оказаться решающим шагом на пути России к мировому финалу, который будет проходить во французском Лионе в январе 2017 года.

 

Наталья Макаренко – шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской «Марципан» в Павловском Посаде. Павел Строганов – учредитель гастрономической лавки «Вкусноедовъ» и шеф-кондитер гостиничного комплекса «Русь» и кафе «Бархат» в Ессентуках.   

Философия сладкой жизни

Президент российской команды ‒ Мария Шрамко, шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии, судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.

 

В европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 сразятся восемь команд из Бельгии, Дании, Испании, Ливана, России, Швеции, Швейцарии и Турции.

 

Состязание будет непростым. Нашим «спортсменам» за пять часов предстоит приготовить два замороженных фруктовых десерта, десять одинаковых шоколадных десертов на тарелке, композицию из карамели, композицию из шоколада, в том числе скульптуру, сделанную из шоколадного блока. Для выхода в финал нужно занять одно из трех призовых мест.    

Кобаяши Кацухико: «Каждый десерт – как целое событие»

Российский этап конкурса прошел летом прошлого года. Жюри отечественного тура возглавляли Лоран Бурсье (сеть «Волконский») и Владимир Мухин (ресторан White Rabbit).


«La Coupe du Monde de la Patisserie» организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. После успеха конкурса поваров «Bocuse d’Or» Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. Россия принимает участие в «La Coupe du Monde de la Patisserie» с 2005 года.

Опубликовано:
22/01/2016

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3