конкурсы |  Апрель 2016

Россиянин вошел в топ-15 лучших сомелье мира

Петербужец Александр Рассадкин вышел в полуфинал конкурса Association de la Sommellerie Internationale (ASI)

Россиянин вошел в топ-15 лучших сомелье мира

Российский сомелье Александр Рассадкин (заместитель директора и ведущий преподаватель петербуржского филиала школы вина «Энотрия») вошел в полуфинал конкурса на звание лучшего сомелье мира, который проводит Международная ассоциация сомелье (ASI) и стал одним из 15 лучших сомелье мира.

Винная карта: как правильно сориентировать клиента?Александр не впервые участвует в профессиональных конкурсах и также является победителем Всероссийского конкуса сомелье 2015 и «Балтийского кубка 2014».

 

На сегодняшний день Конкурс ASI является самым авторитетным международным чемпионатом среди сомелье, в котором участвую только самые опытные и талантливые представители профессии.

Формат: винный барМеждународная Ассоциация Сомелье проводит конкурс на звание лучшего сомелье раз в три года, предоставляя участникам шанс серьезно подготовиться. В этом году в конкурсе приняли участие 60 сомелье из разных стран мира. Традиционно в ходе соревнований участникам предлагают теоретические и практические задания, среди которых слепые дегустации, подача и декантирование, проверка знаний энологии и виноградарства, составление пар к блюдам и многое другое.

 

В этом году в финале конкурса абсолютную победу одержал сомелье из Швеции Йон Арвид Росингрен, опередив француза Давида Биро и Жюли Дюпуи, также уроженку Франции, представляющую Ирландию.

 

Опубликовано:
21/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Две недели — до старта Moscow Cake Show 2025!

Форум для кондитеров и пекарей, где рождаются тренды, раскрываются секреты и зажигаются новые звезды!
Новости

Французский Куршевель заинтересован в создании курортов в горах Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил развитие туризма.
Новости

«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную за пределами России

15 апреля 2025 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил свою первую зарубежную бургерную «Стейк&Бургер» в Беларуси.
Новости

Московские рестораны вводят лимиты времени за столиком

Рестораны Москвы начали ограничивать время пребывания посетителей за столиком до 2–2,5 часов, в некоторых случаях — до 1,5 часов.
Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
https://www.high-endrolex.com/3