конкурсы |  Апрель 2016

Россиянин вошел в топ-15 лучших сомелье мира

Петербужец Александр Рассадкин вышел в полуфинал конкурса Association de la Sommellerie Internationale (ASI)

Россиянин вошел в топ-15 лучших сомелье мира

Российский сомелье Александр Рассадкин (заместитель директора и ведущий преподаватель петербуржского филиала школы вина «Энотрия») вошел в полуфинал конкурса на звание лучшего сомелье мира, который проводит Международная ассоциация сомелье (ASI) и стал одним из 15 лучших сомелье мира.

Винная карта: как правильно сориентировать клиента?Александр не впервые участвует в профессиональных конкурсах и также является победителем Всероссийского конкуса сомелье 2015 и «Балтийского кубка 2014».

 

На сегодняшний день Конкурс ASI является самым авторитетным международным чемпионатом среди сомелье, в котором участвую только самые опытные и талантливые представители профессии.

Формат: винный барМеждународная Ассоциация Сомелье проводит конкурс на звание лучшего сомелье раз в три года, предоставляя участникам шанс серьезно подготовиться. В этом году в конкурсе приняли участие 60 сомелье из разных стран мира. Традиционно в ходе соревнований участникам предлагают теоретические и практические задания, среди которых слепые дегустации, подача и декантирование, проверка знаний энологии и виноградарства, составление пар к блюдам и многое другое.

 

В этом году в финале конкурса абсолютную победу одержал сомелье из Швеции Йон Арвид Росингрен, опередив француза Давида Биро и Жюли Дюпуи, также уроженку Франции, представляющую Ирландию.

 

Опубликовано:
21/04/2016

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита