Россияне рассказали о том, где они питаются во время рабочей недели
В рабочее время россияне с одинаковым удовольствием питаются и в ресторане, и на ходу, и в автомобиле. А из всех приёмов пищи любимым оказался ужин.
Читайте также
Общепит вошёл в топ-3 самых быстроразвивающихся ниш бизнеса
ФНС поможет Роспотребнадзору в поисках незаконного общепита
Россияне стали больше денег тратить на общепит
Аналитики НАФИ выяснили, где предпочитают питаться россияне во время рабочей недели. Делимся с вами результатами исследования.
Завтрак
- дома, 84%
- в столовой по месту работы, 5%
- на рабочем месте, 5%
- в кафе/ресторане, 2%
- на ходу/в автомобиле, 2%
- не завтракаю, 2%
Обед
- дома, 56%
- на рабочем месте, 23%
- в столовой по месту работы, 16%
- в кафе/ресторане, 2%
- на ходу/в автомобиле, 2%
- не обедаю, 1%
Ужин
- дома, 92%
- на рабочем месте, 4%
- в кафе/ресторане, 2%
- в столовой по месту работы, 1%
- на ходу/в автомобиле, 1%
«Любимым» приёмом пищи для большинства россиян является ужин (выбрали 44%), на втором месте — обед (30%). Завтраки менее популярны (18%). По мнению аналитиков, это обусловлено образом жизни большинства россиян: в условиях ограниченного времени по утрам (перед работой или учёбой) завтрак скорее становится источником необходимого количества калорий, чем способом получить удовольствие от еды.
Завтрак
- дома, 84%
- в столовой по месту работы, 5%
- на рабочем месте, 5%
- в кафе/ресторане, 2%
- на ходу/в автомобиле, 2%
- не завтракаю, 2%
Обед
- дома, 56%
- на рабочем месте, 23%
- в столовой по месту работы, 16%
- в кафе/ресторане, 2%
- на ходу/в автомобиле, 2%
- не обедаю, 1%
Ужин
- дома, 92%
- на рабочем месте, 4%
- в кафе/ресторане, 2%
- в столовой по месту работы, 1%
- на ходу/в автомобиле, 1%
«Любимым» приёмом пищи для большинства россиян является ужин (выбрали 44%), на втором месте — обед (30%). Завтраки менее популярны (18%). По мнению аналитиков, это обусловлено образом жизни большинства россиян: в условиях ограниченного времени по утрам (перед работой или учёбой) завтрак скорее становится источником необходимого количества калорий, чем способом получить удовольствие от еды.
Источник: пресс-служба аналитического центра НАФИ
Опубликовано:
16/08/2024
16/08/2024
По теме
Общепит вошёл в топ-3 самых быстроразвивающихся ниш бизнеса
Рекомендуем
Новости партнеров
Объявлена программа Форума лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
который пройдет 2 декабря 2024 в Москве
Новости партнеров
5 млн гостей посетили фудмаркет «Гастровилла» за первый год работы
Дата мероприятия: 16 ноября 2024 года
Место проведения: Московская область, городской округ Истра, деревня Покровское, улица Центральная, Novaya Riga Outlet Village, фудмаркет “Гастровилла”
Новости партнеров
27-я Международная выставка «ПИР Экспо» 2024
21—24 октября 2024 г., Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
https://www.high-endrolex.com/3