судебная практика |  Октябрь 2016

Роспотребнадзор закрыл 1,6 тысяч ресторанов, магазинов и производств

А также уничтожено свыше тысячи тонн пищевых продуктов

Роспотребнадзор закрыл 1,6 тысяч ресторанов, магазинов и производств

Более 600 млн руб. штрафов наложил Роспотребнадзор на нарушителей санитарного законодательства в январе-сентябре текущего года, сообщает пресс-служба ведомства, по данным агентства городских новостей «Москва».

 

«За девять месяцев 2016 г. территориальными органами Роспотребнадзора проведены проверки в отношении около 43 тыс. хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами, на которых выявлено более 100 тыс. нарушений санитарного законодательства. За выявленные нарушения санитарного законодательства Роспотребнадзором вынесено около 42 тыс. постановлений о назначении административного наказания, наложено административных штрафов на сумму более 600 млн руб.», — говорится в материале.

 

По представлению Роспотребнадзора судами приняты решения о привлечении к административной ответственности 5,5 тыс. хозяйствующих субъектов, в том числе приостановлена деятельность 1,6 тыс. субъектов до устранения нарушений.

 

Снято с реализации более 50 тыс. партий пищевых продуктов, несоответствующих нормативным требованиям, объемом свыше 1 тыс. тонн, в том числе свыше 270 тонн импортной продукции.

 

Опубликовано:
24/10/2016

Рекомендуем

Новости

Тюменский ресторан попал в финал премии Wedding Awards Урал 2023

Торжественная церемония награждения победителей Главной свадебной премии Уральского федерального округа Wedding Awards Урал 2023 состоялась 26 февраля в Екатеринбурге.
Новости

Самарская ресторанная компания «Поляна» получила премию «Признание» за работу с персоналом

Итоги профессиональной премии проекта «Признание» подвели на прошлой неделе в Москве в рамках VI Всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100 идей, трендов и решений «Ход короля».
Новости

Перспективы восстановления гостиничного сектора

В конце 2023 года отмечался внушительный рост загрузки отелей в Москве, превышающий допандемийный уровень 2019 года.
Новости

Новые правила работы с алкогольной продукцией

Новые правила работы с алкогольной продукцией для общепита выходят регулярно. Следить за изменениями важно всем игрокам индустрии: и владельцам заведений, и ритейлерам, и производителям.
Новости

Кашников и Новиков откроют отель в Ярославле

Об этом автор идеи написал в своем телеграм-канале.
Новости

Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга пришлось на общепит

Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга — это заведения общепита. Заведения открываются как в новостройках, так и во вторичных объектах. В результате вакантность коммерческих площадей на улицах обеих столиц сократилась.