законодательство |  Сентябрь 2017

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать

Роспотребнадзор напоминает
  • 1 июля 2017 года вступила в силу ч. 2.2 ст. 14.16 КоАП РФ об ответственности за розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров. Штраф на юрлиц — от 300 до 500 тыс. рублей с конфискацией предметов правонарушения или без таковой.

  • С 4 июля 2017 года действует новая ст. 6.3.1 КоАП РФ, устанавливающая ответственность за использование генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО), которые не прошли обязательную госрегистрацию. Штраф для организации — от 100 до 500 тыс. рублей.

  • 30 июля 2017 года начала действовать ст. 14.46.2 Кодекса об ответственности изготовителя (исполнителя, продавца, лица, выполняющего функции иностранного изготовителя) за непринятие мер по предотвращению причинения вреда при обращении продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. Штраф для компаний — от 10 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией предметов правонарушения или без нее.

  • С 31 июля 2017 года Роспотребнадзор наделен полномочиями по составлению протоколов по ч. 8 ст. 13.15 КоАП, наказывающей за распространение в СМИ и сети интернет предложений о розничной продаже дистанционным способом алкогольной или спиртосодержащей пищевой либо непищевой продукции. Штраф на юрлиц — от 100 до 300 тыс. рублей.

Опубликовано:
22/09/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

50 Best Tastes of Russia

Названы лучшие 50 объектов гастрономического туризма России 2025 по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
Новости партнеров

Catering Day в Казани: событийная доставка как новое окно возможностей для кейтеринга

В столице Татарстана 23 — 24 июня прошел бизнес-квартирник Catering Day, собравший владельцев и руководителей кейтеринговых компаний со всей России.
Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
https://www.high-endrolex.com/3