фастфуд |  Ноябрь 2015

Робот заменит персонал фастфуда

Томские изобретатели автоматизировали изготовление хот-догов

Робот заменит персонал фастфуда

Ученые из Томска разработали робота-повара, умеющего готовить сосиски в тесте, сахарную вату и другие несложные блюда. Как сообщает ТАСС, уникальность робота в том, что в отличие от имеющихся конкурентов, для него не требуется специальное помещение, и он может работать на обычной кухне.

 

Пока есть тестовая модель. Манипулятор будет конструироваться для каждого заказчика под заказ.

 

Умная машина состоит из столешницы и нескольких манипуляторов. В будущем планируют  оснастить робота системой технического зрения, которая сделает его «умнее».

 

Массового применения в ближайшем будущем не предполагается. Сами изобретатели соглашаются, что новинка будет интересна лишь рестораторам, желающим эпатировать своих клиентов. Производительность труда на кухне автомат вряд ли повысит, и сокращения персоналу фастфуда не грозят. 

Опубликовано:
30/11/2015

Рекомендуем

Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»
Новости

В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters

5 октября в Академии Шоколада России состоялся национальный этап World Chocolate Masters, ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров. Победителем стал кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia Александр Панкратенков
Новости

Новая гастрономическая точка на юге России, достойная специального путешествия, — ресторан русско-французской кухни Château de Talu

В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни
Новости

Наталья Сергунина: «Гид Michelin — важный этап в международном продвижении гастрономического бренда Москвы»

Какого эффекта ждать от прихода в столицу всемирно известного гида Michelin и как он повлияет на отрасль — об этом «Ресторанные ведомости» поговорили с заместителем мэра Москвы Натальей Сергуниной