фастфуд |  Ноябрь 2015

Робот заменит персонал фастфуда

Томские изобретатели автоматизировали изготовление хот-догов

Робот заменит персонал фастфуда

Ученые из Томска разработали робота-повара, умеющего готовить сосиски в тесте, сахарную вату и другие несложные блюда. Как сообщает ТАСС, уникальность робота в том, что в отличие от имеющихся конкурентов, для него не требуется специальное помещение, и он может работать на обычной кухне.

 

Пока есть тестовая модель. Манипулятор будет конструироваться для каждого заказчика под заказ.

 

Умная машина состоит из столешницы и нескольких манипуляторов. В будущем планируют  оснастить робота системой технического зрения, которая сделает его «умнее».

 

Массового применения в ближайшем будущем не предполагается. Сами изобретатели соглашаются, что новинка будет интересна лишь рестораторам, желающим эпатировать своих клиентов. Производительность труда на кухне автомат вряд ли повысит, и сокращения персоналу фастфуда не грозят. 

Опубликовано:
30/11/2015

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита