Реванш рюмочных
Эксперт ресторанного бизнеса Артем Валиев заявил о росте популярности рюмочных в России.
Ресторатор Миронов: бургерные ищут новые форматы работы из-за высокой конкуренции
Новую систему учета алкоголя в общепите не удалось ввести из-за технических недоработок
Новые правила работы с алкогольной продукцией
В России растет число рюмочных. Об этом рассказал «Газете.Ru» бизнес-партнер ресторанной группы Food Pictures Артем Валиев.
«Видим рост заведений формата «рюмочная», где упор делается на ностальгию по СССР», — сказал Валиев.
По мнению эксперта, заведения в советском стиле привлекают молодежь, поскольку «это отсылка к прошлой жизни наших родителей».
Кроме того, рюмочные предлагают недорогие блюда.
«Такая недорогая «кухня» доступна и понятна», — отметил эксперт.
Валиев добавил, в российских регионах набирают популярность рестораны, в которых используются локальные ингредиенты в авторском исполнении.
«В одном из наших казанских заведений хитом продаж стали очпочмаки с бульоном. А в Самаре во время проведения фестиваля локальной кухни «Волжские Сезоны» мы сделали отдельное меню с речной рыбой, пойманной на Волге, и с ингредиентами, которые были выращены в радиусе 50 км от города. Мы остались довольны результатами продаж», — сказал Артем Валиев.
Источник: ГАЗЕТА.RU
13/04/2023
По теме
Ресторатор Миронов: бургерные ищут новые форматы работы из-за высокой конкуренции
Новую систему учета алкоголя в общепите не удалось ввести из-за технических недоработок