алкоголь |  Апрель 2023

Реванш рюмочных

Эксперт ресторанного бизнеса Артем Валиев заявил о росте популярности рюмочных в России.

Реванш рюмочных

В России растет число рюмочных. Об этом рассказал «Газете.Ru» бизнес-партнер ресторанной группы Food Pictures Артем Валиев.

«Видим рост заведений формата «рюмочная», где упор делается на ностальгию по СССР», — сказал Валиев.

По мнению эксперта, заведения в советском стиле привлекают молодежь, поскольку «это отсылка к прошлой жизни наших родителей».

Кроме того, рюмочные предлагают недорогие блюда.

«Такая недорогая «кухня» доступна и понятна», — отметил эксперт.

Валиев добавил, в российских регионах набирают популярность рестораны, в которых используются локальные ингредиенты в авторском исполнении.

«В одном из наших казанских заведений хитом продаж стали очпочмаки с бульоном. А в Самаре во время проведения фестиваля локальной кухни «Волжские Сезоны» мы сделали отдельное меню с речной рыбой, пойманной на Волге, и с ингредиентами, которые были выращены в радиусе 50 км от города. Мы остались довольны результатами продаж», — сказал Артем Валиев.

Источник: ГАЗЕТА.RU


Опубликовано:
13/04/2023

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.