Рестораторы настаивают на парковках

Заведения несут убытки из-за расширения пешеходных зон

Рестораторы настаивают на парковках

Столичные рестораторы направили письмо в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с просьбой рассмотреть вопрос об организации точечной парковки у заведений, которые находятся на территории городских пешеходных зон. Об этом Агентству «Москва» сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

 

ФРиО предлагает создать рабочую группу, которая бы рассмотрела возможность парковки у ресторанов в пешеходных зонах, выбрать территории, где в определенное время конкретному заведению будет предоставлена возможность организовывать стоянку для машин посетителей.

 

Бухаров пояснил, что владельцы ресторанов уже обращались в мэрию в начале 2016 года. Авторы письма констатировали, что их заведения несут убытки из-за того, что посетители лишены возможности подъезжать к ресторанам на автомобилях. «Нам ответили формально, что это не предусмотрено. Мы недавно отправили повторное письмо с просьбой подробно объяснить, почему данная инициатива невозможна. Есть межведомственная комиссия, давайте под ее эгидой пообсуждаем данный вопрос», – добавил Игорь Бухаров.

 

Опубликовано:
16/03/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

50 Best Tastes of Russia

Названы лучшие 50 объектов гастрономического туризма России 2025 по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
Новости партнеров

Catering Day в Казани: событийная доставка как новое окно возможностей для кейтеринга

В столице Татарстана 23 — 24 июня прошел бизнес-квартирник Catering Day, собравший владельцев и руководителей кейтеринговых компаний со всей России.
Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
https://www.high-endrolex.com/3