Рестораторы настаивают на парковках

Заведения несут убытки из-за расширения пешеходных зон

Рестораторы настаивают на парковках

Столичные рестораторы направили письмо в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с просьбой рассмотреть вопрос об организации точечной парковки у заведений, которые находятся на территории городских пешеходных зон. Об этом Агентству «Москва» сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

 

ФРиО предлагает создать рабочую группу, которая бы рассмотрела возможность парковки у ресторанов в пешеходных зонах, выбрать территории, где в определенное время конкретному заведению будет предоставлена возможность организовывать стоянку для машин посетителей.

 

Бухаров пояснил, что владельцы ресторанов уже обращались в мэрию в начале 2016 года. Авторы письма констатировали, что их заведения несут убытки из-за того, что посетители лишены возможности подъезжать к ресторанам на автомобилях. «Нам ответили формально, что это не предусмотрено. Мы недавно отправили повторное письмо с просьбой подробно объяснить, почему данная инициатива невозможна. Есть межведомственная комиссия, давайте под ее эгидой пообсуждаем данный вопрос», – добавил Игорь Бухаров.

 

Опубликовано:
16/03/2016

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита