Рестораторы настаивают на парковках

Заведения несут убытки из-за расширения пешеходных зон

Рестораторы настаивают на парковках

Столичные рестораторы направили письмо в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с просьбой рассмотреть вопрос об организации точечной парковки у заведений, которые находятся на территории городских пешеходных зон. Об этом Агентству «Москва» сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

 

ФРиО предлагает создать рабочую группу, которая бы рассмотрела возможность парковки у ресторанов в пешеходных зонах, выбрать территории, где в определенное время конкретному заведению будет предоставлена возможность организовывать стоянку для машин посетителей.

 

Бухаров пояснил, что владельцы ресторанов уже обращались в мэрию в начале 2016 года. Авторы письма констатировали, что их заведения несут убытки из-за того, что посетители лишены возможности подъезжать к ресторанам на автомобилях. «Нам ответили формально, что это не предусмотрено. Мы недавно отправили повторное письмо с просьбой подробно объяснить, почему данная инициатива невозможна. Есть межведомственная комиссия, давайте под ее эгидой пообсуждаем данный вопрос», – добавил Игорь Бухаров.

 

Опубликовано:
16/03/2016

Рекомендуем

Новости

Во сколько раз увеличилось количество ресторанов с доставкой в России

Эксперты выявили в России рост числа ресторанов с доставкой в два раза
Новости

Какой праздничный марафон запускает TanukiFamily

Всем подарки: праздничный марафон от TanukiFamily
Новости

Какую программу лояльности запустили Яндекс. Еда и Яндекс. Лавка

Баллы Яндекс Плюса теперь можно тратить на покупки в Еде и Лавке
Новости

Как взлетела выручка московских баров после отмены ограничений

После отмены запрета на работу по ночам общепит Москвы увеличил выручку и средний чек
Новости

Сколько потерял ресторанный бизнес в Москве и области в 2020 году

Ресторанный бизнес в Москве и области потерял 20–30% прибыли по итогам 2020 года, сообщили маркетологи сети ресторанов «Якитория»
Новости

Когда сможет восстановиться ресторанный бизнес в Петербурге

Эксперты прогнозируют полное восстановление ресторанного бизнеса в Петербурге после двух волн коронавируса через два года