коронавирус |  Март 2020

Рестораны во время вирусного кризиса

Бизнес просит помощи у правительства

Рестораны во время вирусного кризиса

По данным «Ведомостей», рестораны попросили правительство помочь пережить коронавирус.

В связи с коронавирусом ситуация в ресторанном и гостиничном бизнесе критическая. Как говорится в письме на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина, подписанном представителями Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), общественной организации «Опора России» и Торгово-промышленной палаты (ТПП), в марте обороты в ресторанном бизнесе упали от 30 до 90%, падение загрузки гостиниц – более 50%.

Авторы письма убеждены, что не допустить массового закрытия ресторанов и поддержать отрасль могут ряд правительственных мер. Одним из самых важных шагов владельцы бизнеса считают освобождение предприятий общественного питания и гостиниц от уплаты всех налогов – до 120 дней с даты отмены ограничений, установленных органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции. На этот же срок бизнес просит ввести мораторий на взимание арендной платы и оплаты коммунальных услуг.

Президент ФРИО, председатель комитета «Опоры России» по ресторанному бизнесу и председатель подкомитета по общепиту совета по развитию потребительского рынка ТПП Игорь Бухаров сообщил о том, что часть членов ФРИО обсуждают возможность приостановления работы, перейдя на доставку еды.

Источник: «Ведомости»


Опубликовано:
20/03/2020

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3