коронавирус |  Март 2020

Самые известные рестораторы держат руку на пульсе

Как коронавирус ударил по московским ресторанам?

Самые известные рестораторы держат руку на пульсе

Как сообщает Москвич Mag, власти европейских и американских городов временно закрыли рестораны и бары, ограничиваясь доставкой и заказами навынос. В России в случае карантина ресторанный бизнес может ожидать настоящий коллапс. Ресторанный обозреватель Владимир Гридин узнал у рестораторов, что происходит в Москве.

Так, Уиллиам Ламберти (Sartoria Lamberti, «Уголек», Pinch, Uilliams, Nofar) сообщил, что сегодня все, конечно, стараются следовать официальным рекомендациям, но последствия прогнозировать пока сложно. Ресторатор подчеркнул, что в случае закрытия всем бы очень помогло снижение арендной ставки или арендные каникулы и компенсация заработной платы персоналу.

Ресторатор Алан Бигати (Bigati Bar, бар BigAsia) убежден, что сегодняшняя ситуация должна быть признана форс-мажорной, чтобы иметь возможность требовать у арендодателей аннулировать аренду.

Алексей Васильчук (совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers) считает, что к карантину сегодня никто из рестораторов не готов и поддерживает идею необходимости введения налоговых каникул.

По мнению Анастасии Королевой (сеть кафе римской пиццы Scrocchiarella, сеть домашних кафе «Луковка») последствия будут очень тяжелыми. Из-за отсутствия поддержки правительства, многим рестораторам придется начинать все сначала.

Основатель группы компаний White Rabbit Family Борис Зарьков призывает не поддаваться информационной панике и быть более внимательным к себе и окружающим. Ресторатор убежден, что выжить ресторанам поможет компенсация зарплат государством и нулевые налоги на полгода вперед.

Эльдар Кабиров (Пиццерия «22 сантиметра») считает, что во избежание кризиса необходимо обнуление налоговой нагрузки на бизнес на год.

Источник: МОСКВИЧ Mag

Опубликовано:
20/03/2020

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3