Самые известные рестораторы держат руку на пульсе
Как коронавирус ударил по московским ресторанам?
Как рестораторы готовятся к возможному новому закрытию
Как увеличивается количество заказов через сервисы доставки еды?
Что поможет сохранить бизнес в фуд-молле «Депо»?
Как сообщает Москвич Mag, власти европейских и американских городов временно закрыли рестораны и бары, ограничиваясь доставкой и заказами навынос. В России в случае карантина ресторанный бизнес может ожидать настоящий коллапс. Ресторанный обозреватель Владимир Гридин узнал у рестораторов, что происходит в Москве.
Так, Уиллиам Ламберти (Sartoria Lamberti, «Уголек», Pinch, Uilliams, Nofar) сообщил, что сегодня все, конечно, стараются следовать официальным рекомендациям, но последствия прогнозировать пока сложно. Ресторатор подчеркнул, что в случае закрытия всем бы очень помогло снижение арендной ставки или арендные каникулы и компенсация заработной платы персоналу.
Ресторатор Алан Бигати (Bigati Bar, бар BigAsia) убежден, что сегодняшняя ситуация должна быть признана форс-мажорной, чтобы иметь возможность требовать у арендодателей аннулировать аренду.
Алексей Васильчук (совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers) считает, что к карантину сегодня никто из рестораторов не готов и поддерживает идею необходимости введения налоговых каникул.
По мнению Анастасии Королевой (сеть кафе римской пиццы Scrocchiarella, сеть домашних кафе «Луковка») последствия будут очень тяжелыми. Из-за отсутствия поддержки правительства, многим рестораторам придется начинать все сначала.
Основатель группы компаний White Rabbit Family Борис Зарьков призывает не поддаваться информационной панике и быть более внимательным к себе и окружающим. Ресторатор убежден, что выжить ресторанам поможет компенсация зарплат государством и нулевые налоги на полгода вперед.
Эльдар Кабиров (Пиццерия «22 сантиметра») считает, что во избежание кризиса необходимо обнуление налоговой нагрузки на бизнес на год.
Источник: МОСКВИЧ Mag
20/03/2020
По теме
Как рестораторы готовятся к возможному новому закрытию
Как увеличивается количество заказов через сервисы доставки еды?