Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет

Большая часть заведений общественного питания закрываются в первые два года после открытия.

Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет
Об этом НСН рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

По его словам, ресторанный бизнес — один и самых сложных в России. Отечественные дельцы научились прекрасно готовить, но все еще есть проблемы с маркетингом. Рестораторы умеют заинтересовать гостей, но не удержать.

«Очень много нюансов, все влияет. Реклама сегодня дорогая, продвигаться можно только через соцсети, а этому тоже надо учиться», — отметил Игорь Бухаров.

Он добавил, что с каждым годом становится очень сложно привлечь людей. К тому же они начинают экономить на фоне растущей инфляции. Эксперт подчеркнул, что можно говорить о ресторанном бренде, если заведение продержалось не меньше пяти лет.

Источник: 360.ru

Опубликовано:
22/05/2024

Рекомендуем

Новости

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.
Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
Новости

В новый ресторан Аркадия Новикова в Красноярске начали искать персонал

Недавно на Дубровинского заметили вывеску нового заведения от Аркадия Новикова — ресторана Maroon.
Новости

Специалисты украсили свыше 250 кафе и ресторанов в центре Москвы

В центре столицы более 250 кафе и ресторанов оформили свои летние веранды цветами в рамках проекта по сезонному украшению.
https://www.high-endrolex.com/3