Ресторан "Густоф" в Улан-Удэ получил иск на 220 тыс. рублей за нелегальное использование оригинальных музыкальных произведений.
Владелец заведения Владимир Фоменко сообщил, что заведению инкриминировали неуплату вознаграждений за 11 композиций, находящихся под юридической защитой как объекты интеллектуальной собственности.

Ресторан "Густоф" в Улан-Удэ получил иск на 220 тыс. рублей за нелегальное использование оригинальных музыкальных произведений.
Владелец заведения Владимир Фоменко сообщил, что заведению инкриминировали неуплату вознаграждений за 11 композиций, находящихся под юридической защитой как объекты интеллектуальной собственности.
Объемы месячных выплат следующие: oкoлo 26 тыcяч pyблeй OOO "PAO", oкoлo З5 тыcяч pyблeй Bcepoccийcкoй opгaнизaции интeллeктyaльнoй coбcтвeннocти и З500 pyблeй Oбъeдинeнным кapaoкe cиcтeмaм.
«Я не хочу нарушать законы, но и не готов платить "за воздух". Ведь рестораны не имеют никакого отношения к шоу-бизнесу и не зарабатывают на этом». - oтмeчaeт Bлaдимиp Фoмeнкo.
Сложившаяся ситуация далеко не первая на отечественном рынке – подобные кейсы стали не редкостью, начиная с 2002-го года, когда участились споры о выплатах за композиции, исполняемые западными музыкантами.
23/01/2025
Рекомендуем
О проектировании профессиональной кухни и грамотном подборе технолога-проектировщика
Вывески заведений общепита только на русском?
В Москве снизились темпы открытия новых заведений
Число сторонников и противников законодательной инициативы по запрету продажи фастфуда детям в России примерно одинаковое
Предложение, внесенное в Госдуму, которое запрещает продажу фастфуда несовершеннолетним, по сути, аналогично ограничениям, действующим к указанной группе лиц, в отношении табачной и алкогольной продукции.
В кафе играет музыка без договора с правообладателем? Какие могут быть последствия для владельца заведения?
Выплатой компенсации в пользу РАО или ВОИС дело может не решено, поэтому «предупрежден – значит вооружен».
Кофейные тренды: что сейчас актуально и востребовано
Гости предпочитают пробовать новые вкусовые сочетания, причем повышенным спросом отмечена цитрусово-ягодная гамма – в особенности, летом.