Апрель 2025

Решетников: России нужна гастрономическая школа мирового уровня

Министр экономического развития Максим Решетников посетил Институт гастрономии СФУ

Решетников: России нужна гастрономическая школа мирового уровня
Фото: Фото: Владислав Шатило / РБК
Министр экономического развития заявил о необходимости создания в России кулинарной школы мирового уровня.

«Кавказская, татарская, сибирская традиции уже признаны, активно развиваются арктическая и черноморская кухни. Для выхода на глобальный уровень нужна системная подготовка кадров с использованием передовых технологий и практик», — подчеркнул он. 

В СФУ студентов обучают российские и иностранные шеф-повара, а также эксперты ресторанного бизнеса.

В России гастротуризм растет на 15% ежегодно (данные РСТ), поддерживая ресторанный сектор и смежные отрасли. Для сравнения, в Италии в 2024 году этот рынок вырос на 12% (год к году) и на 49% за 8 лет, принеся €40,1 млрд. Лидеры — Тоскана, Неаполь, Эмилия-Романья, Апулия, Сицилия, Кампания (Wine News).

Опубликовано:
09/04/2025

Рекомендуем

Новости партнеров

Две недели — до старта Moscow Cake Show 2025!

Форум для кондитеров и пекарей, где рождаются тренды, раскрываются секреты и зажигаются новые звезды!
Новости

Французский Куршевель заинтересован в создании курортов в горах Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил развитие туризма.
Новости

«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную за пределами России

15 апреля 2025 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил свою первую зарубежную бургерную «Стейк&Бургер» в Беларуси.
Новости

Московские рестораны вводят лимиты времени за столиком

Рестораны Москвы начали ограничивать время пребывания посетителей за столиком до 2–2,5 часов, в некоторых случаях — до 1,5 часов.
Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
https://www.high-endrolex.com/3