малый бизнес |  Август 2017

Регионы не выдержат благоустройства

Московские стандарты не будут применять повсеместно

Регионы не выдержат благоустройства

В рамках совместной федеральной программы АИЖК и КБ «Стрелка» по повышению качества городской среды при поддержке Минстроя РФ будет проведено благоустройство ключевых общественных пространств 40 городов России. В ближайшие пять лет цивилизуют свыше 1,2 тыс. га общественных пространств. Первые этапы благоустройства будут осуществлены уже в 2017 году в Белгороде, Воронеже, Грозном, Красноярске, Липецке, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Ростове-на-Дону, Саранске, Саратове, Уфе. Следующие этапы запланированы на 2018–2022 годы.


Московские стандарты не будут применять повсеместно, так как они, по мнению министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, применимы не ко всем городам страны. «Что происходит в Москве — проблемы у малого бизнеса появились, реальные проблемы, серьезные проблемы. Отсутствие «карманов», даже не остановки, перед любым заведением общественного питания, сферы обслуживания может привести к проблемам для малых предприятий», — сказал Мень. Он отметил, что Москва имеет возможность компенсировать проблемы, которые возникают у малого бизнеса, или малый бизнес достаточно силен, чтобы преодолеть сложности. Министр пояснил, что специально не анализировал ситуацию с малым бизнесом, но «предупредил коллег из других городов, что если брать под кальку замечательное благоустройство в Москве, то могут быть проблемы с малым бизнесом».

Опубликовано:
29/08/2017

Рекомендуем

Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях