Февраль 2025

Производство алкоголя в январе просело, но вино удержало позиции

В январе 2025 года выпуск игристого вина в России увеличился на 23,4% (до 1 млн дал) по сравнению с январем 2024-го, а виноградного вина — на 16% (до 2,2 млн дал). 

Производство алкоголя в январе просело, но вино удержало позиции

Производство алкоголя в январе просело, но вино удержало позиции

В январе 2025 года выпуск игристого вина в России увеличился на 23,4% (до 1 млн дал) по сравнению с январем 2024-го, а виноградного вина — на 16% (до 2,2 млн дал). Эти категории стали единственными на алкогольном рынке, показавшими рост, сообщили «РБК Вино» в Росалкогольтабакконтроле (РАТК).

Выпуск остальной алкогольной продукции упал. Производство слабоалкогольных напитков снизилось на 98,7%, плодовой алкогольной продукции — на 92,1%, а виноградосодержащих напитков без спирта — на 82,7%.

 «Снижение объемов производства обусловлено ростом ставки акциза и минимальных цен с начала года, в связи с чем производители наращивали объемы в конце года», — объяснили в пресс-службе РАТК.

Общее производство алкоголя, за исключением пива и сидра, сократилось на 27,8% и составило 8,7 млн дал. Производство водки уменьшилось на 32,2% (до 3,3 млн дал), коньяка — на 3% (до 498 тыс. дал), ликеро-водочных изделий — на 27,8% (до 995,7 тыс. дал).

Опубликовано:
12/02/2025

Рекомендуем

Новости партнеров

Две недели — до старта Moscow Cake Show 2025!

Форум для кондитеров и пекарей, где рождаются тренды, раскрываются секреты и зажигаются новые звезды!
Новости

Французский Куршевель заинтересован в создании курортов в горах Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил развитие туризма.
Новости

«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную за пределами России

15 апреля 2025 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил свою первую зарубежную бургерную «Стейк&Бургер» в Беларуси.
Новости

Московские рестораны вводят лимиты времени за столиком

Рестораны Москвы начали ограничивать время пребывания посетителей за столиком до 2–2,5 часов, в некоторых случаях — до 1,5 часов.
Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
https://www.high-endrolex.com/3