Профилактика коронавируса
Российский бизнес усиливает меры по защите сотрудников от коронавируса

Как рестораторы готовятся к возможному новому закрытию
Как увеличивается количество заказов через сервисы доставки еды?
Что поможет сохранить бизнес в фуд-молле «Депо»?
По данным ТАСС, представители бизнеса предпринимают все необходимое для профилактики распространения коронавируса в компаниях, минимизируя урон для производства.
Владельцы бизнеса принимают особые меры, чтобы не допустить роста числа зараженных. Как сообщает сопредседатель бизнес-объединения «Деловая Россия» Антон Данилов-Данильян, сейчас предприятия оснащаются дополнительным оборудованием, кварцевыми системами, а также закупают обеззараживающие средства – салфетки, санитайзеры и т.д.
Многие предприниматели рассказали, что уже перевели часть своих сотрудников на дистанционный режим работы. Основная проблема по-прежнему заключается в том, что часть сотрудников, задействованных непосредственно в производстве, не смогут выполнять свои функции удаленно.
Рестораторы подчеркивают, что временное ужесточение мер может привести к снижению количества посетителей, сокращению ресторанного бизнеса и закрытию большинства предприятий. Это подтвердил и ресторатор Аркадий Новиков. Он сообщил, что подобная ситуация наблюдается во всех заведениях, но здоровье людей должно быть на первом месте. «В первую очередь, важно здоровье людей: и гостей, и наших сотрудников, и мое в том числе», – заявил ресторатор.
Источник: ТАСС
20/03/2020
По теме
Как рестораторы готовятся к возможному новому закрытию
Как увеличивается количество заказов через сервисы доставки еды?