ФРиО |  Январь 2020

Проект СанПиНов для общепита отправлен на доработку

Представители бизнеса добились от Роспотребнадзора обещания пересмотреть документ

Проект СанПиНов для общепита отправлен на доработку

«Ведомости» сообщают, что доработать проект СанПиНов от Роспотребнадзора было решено в конце 2019 г. после совещания замруководителя аппарата правительства Юрия Любимова с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, членом правления «Опоры России» Натальей Ушаковой, президентом Федерации рестораторов и отельеров Игорем Бухаровым и представителями крупных ресторанных групп.

Как считают рестораторы, изменения по части СанПиНов необходимы, но требуют серьезного подхода. Так, все существующие на сегодняшний день предложения по СанПиНам не совсем соответствуют современным реалиям: полная отмена всех старых норм или упразднение лишь некоторых старых – все это может иметь негативное влияние на рынок в целом.

Эксперты отмечают, что за основу нового документа необходимо взять три фактора: безопасность и здоровье граждан; удобство, прозрачность и современный международный стандарт для работы бизнеса, а также исключение человеческого фактора, а именно коррупционной составляющей.

На последней встрече в декабре представитель Роспотребнадзора обещал пойти бизнесу навстречу. Документ увеличился с 38 страниц до 46. В нем появились расшифровки ссылок на техрегламент, а также таблицы с требованиями к детскому питанию и меню. По словам президента ФРиО Игоря Бухарова, Роспотребнадзора пока не готов идти на уступки основательно – текст остался почти без изменений. ФРиО будет продолжать настаивать на том, чтобы мнение бизнеса было услышано и все необходимые поправки были внесены.

Опубликовано:
31/01/2020

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3