Приглашенный шеф-повар из Москвы проведет в #СибирьСибирь «Ужин из печи»
В конце февраля в ресторан #СибирьСибирь в Тюмени приезжает Евгений Альфан, шеф-повар и главный популяризатор русской дровяной печи, который проведет ужин и представит специальное меню

Прием на высоте: ужин в четыре руки от бренд-шефов в ресторанах «Новый мясной Синдикат»
Как по маслу: «Novikov Restaurant&Bar» приглашает на блинный спешл
Свежий взгляд на comfort food: 12 новых блюд в Carte Blanche
Евгений – шеф-повар ресторана «Аврора» (Якутск), а до этого возглавлял ресторан Uhvat и бар Mitzva. За плечами Альфан, помимо работы с французской, японской, северной, иудейской кухнями, еще и опыт работы с русской кухней, а точнее безграничная любовь и понимание всех тонкостей русской дровяной печи. Секреты печного ремесла Евгений Альфан почерпнул из экспедиций по Воронежской, Владимирской и Могилевской областям.
Евгений Альфан дает «Ужин из печи» 22 февраля в 19:00 в ресторане #СибирьСибирь, а 23 февраля гости смогут попробовать эти блюда в формате однодневного спешлс. Помогать будут бренд-шеф #СибирьСибирь Евгений Кузнецов и шеф-повар #СибирьСибирь Тюмень Николай Левин.
В меню ужина – 6 курсов. На стартер – свеча из топленого масла и рваный сладкий халик. В качестве закусок подаст скоблянку из белого гриба с грибным сыром и хвойным маслом, а также томленую утку с хацилимом, лепешкой с огня и черной смородиной.
На горячее будет палтус с взваром из печи на березовом соке и водорослях и хрустальная икра, и говяжий язык с зеленым луком, черными огурцами в меду и пареным квасом на копченой груше. На десерт будет ряженка двойного томления с окуренной соломой сливой и яблочным пряником.
Стоимость ужина: 5800 рублей без алкогольного сопровождения и 7000 рублей с алкогольным сопровождением. Билет на ужин – это место за столом, прямой контакт с шефами, бокал игристого на welcome и полный ужин с полноценными десертом и дижестивом.
Ресторан #СибирьСибирь, Тюмень, улица Первомайская, 1А
Ресторанная группа Дениса Иванова регулярно проводит гастроли шеф-поваров и за почти двадцатилетнюю историю компании было организовано более тысячи гастролей известных шеф-поваров из Франции, Японии, Германии, Италии и России. Денис Иванов отмечает: «С помощью этих ужинов мы формируем вкус у команд, которые работают на местах. Они знакомятся с шеф-поварами, разными интересными техниками и технологиями, расширяют гастрономические горизонты и тренируют профессиональную насмотренность. А наши гости получают уникальную возможность познакомиться с шефами международного уровня и попробовать блюда непосредственно из рук того или иного шефа».
10/02/2023
По теме
Как по маслу: «Novikov Restaurant&Bar» приглашает на блинный спешл
Прием на высоте: ужин в четыре руки от бренд-шефов в ресторанах «Новый мясной Синдикат»
Свежий взгляд на comfort food: 12 новых блюд в Carte Blanche